[问题]samba共享,可以看到局域网计算机,不能看到共享目录和文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
big-tiger

[问题]samba共享,可以看到局域网计算机,不能看到共享目录和文件

帖子 big-tiger » 2008-07-16 16:30

局域网为 windows域,静态ip地址,我用 samba共享,用windows可以看到ubuntu的共享目录,没有问题。用ubuntu可以看到域里面所有的计算机,但是双击计算机名字以后,看不到里面任何东西。

估计域的原因,这里没有出现输入用户名名和密码的选项,不知道如何设置才能看到局域网内windows的共享?

多谢了
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-07-17 6:30

直接輸入smb://ip地址/共享的文件夾的名字,會提示密戶名和密碼的,之後可以添加進收藏夾以方便打開

我覺得這個問題要修正一下,雖然并不煩,7.10的時候還好好的
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
big-tiger

帖子 big-tiger » 2008-07-17 9:20

在浏览器里面输入也没有反应。。。
big-tiger

帖子 big-tiger » 2008-07-17 9:25

在网络里面输入smb://172.16.14.1/目录,可以看到。

重新google了一下,看来应该是8.04的bug
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-17 9:30

豬豬 写了:直接輸入smb://ip地址/共享的文件夾的名字,會提示密戶名和密碼的,之後可以添加進收藏夾以方便打開

我覺得這個問題要修正一下,雖然并不煩,7.10的時候還好好的
这样是可以,不过,如果我去联接别的电脑必须先知道他的共享文件夹的名字,这,这是不是有点BT,先跑过去看看再回来 :D
lingai521

帖子 lingai521 » 2008-07-17 10:47

后面要加共享的文件夹名,真的是很不好,一个 两个文件夹还行,多了怎么办,还是支持5lz的话,但是到现在我的还没搞定,打开是空白的,后面加文件夹是可以的,我这里30多个共享的文件夹,很麻烦,看来这bug得修改一下。
MilkyWay
联系:

帖子 MilkyWay » 2008-07-17 11:58

偶XP里局域网都没搞懂 别说ubuntu了~
看看高人怎么解决的 o(∩_∩)o...
头像
woohaha

帖子 woohaha » 2008-07-17 12:22

lz比我好啊。我的u连其他电脑都看不到。但是别的电脑可以看到我,可以访问共享文件夹。真奇怪。
boluor

帖子 boluor » 2008-09-06 11:18

我和同学是局域网。在网络里面输入 smb://192.168.0.102就看到他所有的共享文件了,不过要是打开的话,需要输入秘密,我输入的是我的ubuntu的登录密码,就进入了。