关于预装软件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Rinick

关于预装软件的问题

帖子 Rinick » 2006-06-05 17:40

为什么ed bt flashplayer,等等非常常用的东西,默认是不安装的
听歌,看片子,每样都要下载个包

能不能推出个针对桌面娱乐的版本呢,专为菜鸟准备的

或者在一开始安装的时候有个安装主题,来帮助你安排哪些包要装,哪些不要装

娱乐型、编程型、综合型、精简型、自定义·······
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2006-06-05 18:42

主要你说的这些都涉及到了开源问题、版权问题,你应该深入了解一下gnu/linux的含义
至于bt,dapper里面有啊
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
种草得草

帖子 种草得草 » 2006-06-05 20:28

盗版windows培养出来的一代
muyufan
联系:

帖子 muyufan » 2006-06-05 21:01

windows上我想也不会你装好xp就有这些吧

操作系统 就是操作系统 不是娱乐系统
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-06-05 21:11

为什么一到了Linux要求就那么多呢,真难作。。。。。
头像
Rinick

帖子 Rinick » 2006-06-06 8:12

chinux 写了:主要你说的这些都涉及到了开源问题、版权问题,你应该深入了解一下gnu/linux的含义
至于bt,dapper里面有啊
也就是说,只有开源的东西才能放进去?
像flashplayer这样免费但不开源的,不能加到发行版里对吗?

种草得草 写了:盗版windows培养出来的一代
有什么问题请直说
我只是不明白就问而已,用这种鄙视初学者的语气回帖就能显示自己水平吗?

muyufan 写了:windows上我想也不会你装好xp就有这些吧
因为windows本身是收费的,所以不能拿其他人的东西放进去卖吧
就算微软自己能做出来其他厂家也会告他垄断的
头像
feeling
联系:

帖子 feeling » 2006-06-06 10:37

是这样的,安装了许多暂时都用不到的东东,真正需要的有不少都需要自己手动来安装。
我想,这可能也是linux令人望而却步的一个原因吧。

免费是很好,不过最关键还是要界面友好、操作简单易用。
而且比起Windows来说,当前linux下面采用五花八门的x-window界面,有了众多选择的同时就是缺乏一个统一的标准。这样,无形中其实是为普通的桌面用户带来了一些负面的影响。因为,对于最普通的用户来说,我只需要一个稳定可用、美观的界面就可以了,我不想配置什么别的东西。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?