[问题]无线网络无法链接,急救啊

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
kin711

[问题]无线网络无法链接,急救啊

帖子 kin711 » 2008-07-16 21:34

装上ubuntu后,无线网络一直无法使用,有线也无法使用,因为自用无线路由,所以请教无线的设置方法
用ispci能看到我的网卡为intel 2200
在打开无线开关的时候,完全在网络里面找不到无线配置
用ifconfig查看后,存在eth0,lo
在关闭无线开关的时候,再网络里看见无线配置,激活后,设置好essid、密码,但还是无法上网
用ifconfig查看或,多出来一个eth1
这时打开无线开关,也是同样无法上网
重启问题依旧
重装问题依旧

使用手动配置
分别使用 eth0,eth1,lo;无线开、关,均无法上网
ifconfig eth0或eth1或lo up 均无法激活
iwlist eth0或eth1或lo scan 均无法找到无线信号
iwconfig eth0或eth1或lo essid 均无法设置 essid
…………

很郁闷,我很像用ubuntu啊,希望大家能帮帮我
我查了论坛,wiki,百度、google 都不晓得应该如何操作啊
请高手耐心指点
王者神牧

Re: [问题]无线网络无法链接,急救啊

帖子 王者神牧 » 2008-07-16 22:35

kin711 写了:装上ubuntu后,无线网络一直无法使用,有线也无法使用,因为自用无线路由,所以请教无线的设置方法
用ispci能看到我的网卡为intel 2200
在打开无线开关的时候,完全在网络里面找不到无线配置
用ifconfig查看后,存在eth0,lo
在关闭无线开关的时候,再网络里看见无线配置,激活后,设置好essid、密码,但还是无法上网
用ifconfig查看或,多出来一个eth1
这时打开无线开关,也是同样无法上网
重启问题依旧
重装问题依旧

使用手动配置
分别使用 eth0,eth1,lo;无线开、关,均无法上网
ifconfig eth0或eth1或lo up 均无法激活
iwlist eth0或eth1或lo scan 均无法找到无线信号
iwconfig eth0或eth1或lo essid 均无法设置 essid
…………

很郁闷,我很像用ubuntu啊,希望大家能帮帮我
我查了论坛,wiki,百度、google 都不晓得应该如何操作啊
请高手耐心指点
无线的设备名应该是 wlan0