怎么把gnome的默认文件浏览器设置成dolphin?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yangcheng

怎么把gnome的默认文件浏览器设置成dolphin?

帖子 yangcheng » 2008-07-16 5:23

更喜欢dolphin
但目前kde4还不是很稳定,所以希望继续用gnome
请问该如何设置呢?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-16 7:54

有这个项目吗?没有所谓的“默认”吧
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-07-16 8:56

用kde3 吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-16 20:29

用root身份
备份
/usr/share/applications/nautilus-computer.desktop
/usr/share/applications/nautilus-folder-handler.desktop
然后用文本编辑器改动

把两个文件中的 Exec=
变成下面的形式

nautilus-computer.desktop:
代码:
Exec=dolphin /

nautilus-folder-handler.desktop:
代码:
Exec=dolphin %U

试试~~~我看了你的问题就去搜索PCMan了。

viewtopic.php?t=136804&highlight=
一样的道理。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-07-16 23:43

不错~
谢谢luojie-dune