ubuntu如果能维持3小时不断网我绝对舍弃WINDOWS!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
lxjsilver

ubuntu如果能维持3小时不断网我绝对舍弃WINDOWS!!!

帖子 lxjsilver » 2008-07-17 0:13

前天装了UBUNTU,是第一次装。本人RP不错,看见论坛上好多人第一次装时碰见的问题我都没有碰到,而且我是光盘安装,不是WUBI哦!
首先得上网,要破解星空极速的用户名。这我早有准备,查看系统日志搞定。但是发现UBUNTU上网有一个明显的缺点:在线和掉线不是十分明显。为什么不能和WINDOWS一样弄个本地连接的标志放在任务图标栏里面呢?有人说有那个图标,但是断线了他是没反应的。
刚上了会网,探索了一下系统里面的软件,然后再打开firefox————网页打不开了!于是打开终端,PLOG,一看最后一行modem hangup,原来断网了。于是sudo pon dsl-provider又连上了。过会又断了。于是google之。网上碰见此问题的还真不少。照搬方法,将某处的4改成了40.再上网,半小时没断,OK了!
然后开始更新系统。噩梦就是从这里开始。我家网速平均有200K左右,估计更新起来也就是一刻钟的事。但是,频繁的掉线实在是让我忍不住想骂。断断续续的更新完,又更新了语言支持,终于,更新可以告一段落。本想下几首歌,但是,马上又开始频繁的掉线!!给我的感觉,只要我火狐开了4个网页或者以上,如果某个网页死也打不开,这时候如果PLOG,一定又是该死的modem hangup!
我胆战心惊的下了几个BT种子,准备用自带的BT下载软件下载电影……后来一想,还是算了吧,我可不想把BT开着,别的什么事都不能干。
唉,相比之下,windows里的网络真是稳定的可以。反正我是从没见他自己断过……在忍受了疯狂的掉线后,我最终还是回到了WINDOWS。但是,UBUNTU还是呆在我电脑的角落里。希望UBUNTU在以后的更新里能改善一下网络……而且要大改!不大改不能收服人心!
其实UBUNTU里面软件都很好。我不要美观,不要臃肿,只要实用。而UBUNTU里的软件恰好符合我的要求。但是该死的网络问题……如果我最终弃用UBUNTU,那只能怪他的网络问题……
唉,只能寄希望于以后的改善了………………
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-17 0:17

能维持3小时

楼下继续
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-07-17 0:22

确定是系统的问题?

在win下也掉线么?

是不是你的modem的问题?

最后,是不是你的网络的问题?
头像
M4A1
联系:

帖子 M4A1 » 2008-07-17 0:30

我的网络很正常,不过大概是用路由器的缘故……
那存在的,都是幻影;
那永恒的,都终将毁灭。
头像
lxjsilver

帖子 lxjsilver » 2008-07-17 0:48

应该不是网卡问题
今年的新电脑
你们难道不掉线吗?
还是要另外设置某些地方?
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-07-17 1:34

.......
我的正好相反
无线上网 xp下每天掉无数次 ubuntu从来没掉过
上战网打个cs 一晚上掉n次 刚开始还以为是被踢了 后来才发现是网自己断了
gf用xp 我同时用ubuntu 每天都会看见n次她的无线又变成叹号了 我的ubuntu上网却好好的 从没有任何问题
头像
Element

帖子 Element » 2008-07-17 5:02

2小时59分钟59秒 :lol: :lol: :lol:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
youngfq
联系:

帖子 youngfq » 2008-07-17 8:39

没掉过
也没体验过一会一掉喔
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-07-17 8:41

每天开sopcast四个小时以上的漂过。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-17 8:42

-》牢骚抱怨版。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-17 8:45

-》初学者园地
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-17 8:47

鳖人
● 鸣学
walkerxk

帖子 walkerxk » 2008-07-17 9:14

LZ听说过哪个网站的服务器三小时断线一次么?反正你的情况我从来没有遇到过。你是直接在电脑上拨号的吧,改成用路由器试试,估计是ISP和你的ubuntu不兼容。
开源资源:
软件下载http://software.lupaworld.com
开源镜像http://mirror.lupaworld.com
手册中心http://man.lupaworld.com
欢迎大家访问,并提出建议和意见。
头像
lxjsilver

帖子 lxjsilver » 2008-07-17 9:37

如果真的是2小时59分59秒,那我还可以忍受,问题是一般就半小时断线一次啊……抓狂了
我电脑在WINDOWS下没有任何问题。
可能是ISP的问题,因为我是破解星空极速上网,而且以前用的是最新的3.2版,就是传说中的网卡绑定版。
但是我在WINDOWS上也没用星空极速上网,也是直接用系统自带的宽带拨号。
所以说,只能是UBUNTU的问题。到时候到学校再说吧。估计用UBUNTU连上校园网,又要忙死我。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-17 9:53

3天没有掉线的漂过……

至于lz说的图标

倒是有,就是ubuntu没有自动添加而已

在面板上右键,添加,网络监视器即可