[已解决]Xubuntu中的NTFS映射

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
2ine

[已解决]Xubuntu中的NTFS映射

帖子 2ine » 2008-07-17 0:29

我自己装了一个,但是在media和dev两个目录都没有我原来的NTFS得东西。在dev目录下有几个文件夹,貌似是按标卷或按ID等等方式排序,结果我进去双击之后提示我“打开方式”

另外,我是在Win下用Wubi直接安装的,直接在E盘弄了10G。之后我发现,在Win下任何工具(TC/Ext2IFS/explore2fs)都检查不到这个linux分区,甚至WinPM同样看不到。。
唯有在PTDD Partition Table Doctor这个软件下看到了一个10G的分区,然而显示不出来它在硬盘的位置。无语。。。看来这下是彻底残念了

PS:
关于出现这些问题的原因见3楼。
正确的做法为(以mount C盘为例):
sudo mkdir /media/win_c
之后 sudo fdisk -l /dev/sda 查看目前的分区状态,
并找到自己的C盘(我这里是/dev/sda1 )
下面开始mount:
sudo mount -t ntfs /dev/sda1 /media/win_c
好了,现在可以到 /media/win_c访问Windows下的C盘了
附件
.JPG
上次由 2ine 在 2008-07-17 14:21,总共编辑 2 次。
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-07-17 6:25

你指的是你框著的這個"擴展"的分區?還是指D盤不能顯示?那個"擴展"是不可見的吧,祇是邏輯分區的範圍,空間都分到D盤去了,不知道我是否沒理解LZ的意思
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
look1

Re: Xubuntu不支持NTFS???

帖子 look1 » 2008-07-17 8:01

2ine 写了:我自己装了一个,但是在media和dev两个目录都没有我原来的NTFS得东西。在dev目录下有几个文件夹,貌似是按标卷或按ID等等方式排序,结果我进去双击之后提示我“打开方式”

另外,我是在Win下用Wubi直接安装的,直接在E盘弄了10G。之后我发现,在Win下任何工具(TC/Ext2IFS/explore2fs)都检查不到这个linux分区,甚至WinPM同样看不到。。
唯有在PTDD Partition Table Doctor这个软件下看到了一个10G的分区,然而显示不出来它在硬盘的位置。无语。。。看来这下是彻底残念了
楼主挺逗的。

你不把 ntfs 分区挂载上去,到 media 底下瞎找什么?

用 wubi 安装,整个 linux 文件系统是虚拟的, 类似于 vmware 里头的虚拟硬盘, 整个 linux 文件系统是你E盘上的一个文件。 物理硬盘上本来就不存在任何真实的 linux 分区,你怎么可以期望看到它?至于那个10G的分区,那是扩展分区,是逻辑分区的窝,你的D盘住在里面,怎么会说显示不出来它在硬盘的位置呢?位置和大小不是写得明明白白么?不过你整了3个主分区倒是少见,呵呵。你要补习一下计算机基础常识了。
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-07-17 13:22

看了楼主的帖子,汗了一把,我也去补习下分区相关的知识……
……
2ine

帖子 2ine » 2008-07-17 14:13

看了3楼的贴子,有种恍然大悟的感觉。
反应过来了,原来是我大错特错了。
一开始mount不成功。
不过呢,经历过几个小时折腾之后,
最后终于成功了。。
连带解决了显卡驱动、软件源、输入法等等问题。

发现linux中要什么软件直接包管理器就好了
比Win 爽多了HOHO~
最后谢谢以上诸位。