我改了menu.lst文件后,进不了系统!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
.
联系:

我改了menu.lst文件后,进不了系统!

帖子 . » 2008-07-17 11:33

我的menu.lst文件的内容里原来是2.6.22-14-generic
我把它全部改成了“2.6.24-19-generic”现在进不了系统。
怎么解决?

PS:原来装的也有2.6.24-19-generic 还有-16的。一共四个。我只想用-19这个。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-17 11:36

改错了吧?2.6.22 和 2.6.24 的ubuntu版本都不同的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
narky

帖子 narky » 2008-07-17 11:47

这样改错了就有问题了,如果你不想要其他老的内核你可以删了他们,还能释放点空间

首先要使用这个命令查看当前系统使用的内核。
uname -a

然后用这个命令看当前安装的内核
dpkg --get-selections|grep linux

然后用这个命令删除多余的内核
sudo apt-get -remove linux-headers-xxxxx,xxxx是你在上面看到的不想要的内核

删完以后会自动修改menu.list文件的

注意,这个操作有一定的风险。 :D
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-07-17 11:59

leeaman 写了:改错了吧?2.6.22 和 2.6.24 的ubuntu版本都不同的
问题是我现在进不了系统,想改回来也不行。有没有什么办法我把它改回来,这样不是就可以进去了吗?
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-07-17 11:59

narky 写了:这样改错了就有问题了,如果你不想要其他老的内核你可以删了他们,还能释放点空间

首先要使用这个命令查看当前系统使用的内核。
uname -a

然后用这个命令看当前安装的内核
dpkg --get-selections|grep linux

然后用这个命令删除多余的内核
sudo apt-get -remove linux-headers-xxxxx,xxxx是你在上面看到的不想要的内核

删完以后会自动修改menu.list文件的

注意,这个操作有一定的风险。 :D
问题是我现在进不了系统,想改回来也不行。有没有什么办法我把它改回来,这样不是就可以进去了吗?
billbear

帖子 billbear » 2008-07-17 12:41

改回来,方法很多啊,可以用livecd,也可以在启动菜单按e直接编辑,也可以自己重新写一个放在win底下用grub4dos,还可以在win底下装个软件挂载linux分区
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-07-17 14:41

billbear 写了:改回来,方法很多啊,可以用livecd,也可以在启动菜单按e直接编辑,也可以自己重新写一个放在win底下用grub4dos,还可以在win底下装个软件挂载linux分区
哥们,有没有具体的方法。
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-07-17 16:07

. 写了:
billbear 写了:改回来,方法很多啊,可以用livecd,也可以在启动菜单按e直接编辑,也可以自己重新写一个放在win底下用grub4dos,还可以在win底下装个软件挂载linux分区
哥们,有没有具体的方法。
不都说了启动菜单按e吗?