[问题]刚刚安装完Dapper,不能进入系统(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oliver
联系:

[问题]刚刚安装完Dapper,不能进入系统(已解决)

帖子 oliver » 2006-06-05 21:17

安装过程我选择了从网路下载中文语言支持,安装过程相对较慢,于是我在安装过程中很长时间都是离开计算机的(过一段时间来看看安装过程然后进行相关配置)。我想大概是我没有注意到需要设置用户名和密码(因该有要求设置用户名和密码的,可是难道没有设置用户名密码安装进程也能够继续么?)
不管这么多了,现在的问题是我不能够进入刚刚完成的Dapper系统。请问除了重新安装?有其他解决办法么?
上次由 oliver 在 2006-06-05 23:00,总共编辑 1 次。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2006-06-05 21:37

说详细点。怎么不能进入法?有没有错误信息?停在哪里?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-06-05 22:59

yongyi 写了:说详细点。怎么不能进入法?有没有错误信息?停在哪里?
谢谢!我已经重新安装了。我留意了提示,我选择的是OEM安装,原来登录用户名为临时帐户“OEM”,而密码为自己设置的密码。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-06-05 23:51

然后终端运行

代码: 全选

sudo oem-config-prepare
oem临时帐户就会被删除,并且下次登录系统前系统会提示创建新用户。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2006-06-06 0:15

受教了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]