预装vista的机子,想装xp和ubuntu的双系统,先装哪个比较好呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shyjie

预装vista的机子,想装xp和ubuntu的双系统,先装哪个比较好呢?

帖子 shyjie » 2008-07-17 16:42

刚买的笔记本,预装的vista,太慢了,下决心换成xp和linux的双系统,应该先装那个比较好呢?
谢谢!
对了,thinkpad的机子,系统里是不是有需要保留的文件?
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-07-17 16:43

xp先 没什么需要保留的
头像
zjnx
联系:

帖子 zjnx » 2008-07-17 16:50

先保留XP下面的驱动吧...我的本本也是因为原装的VISTA不好,所以换成XP的了,现在是XP+ub
shyjie

帖子 shyjie » 2008-07-17 17:01

装xp时要把linux的分区预留出来么?
头像
pollothana

帖子 pollothana » 2008-07-17 17:04

shyjie 写了:装xp时要把linux的分区预留出来么?
最好预留
My blog: hsquared66.blogspot.com
头像
jandyzhu
联系:

Re: 预装vista的机子,想装xp和ubuntu的双系统,先装哪个比较好呢?

帖子 jandyzhu » 2008-07-18 8:04

shyjie 写了:刚买的笔记本,预装的vista,太慢了,下决心换成xp和linux的双系统,应该先装那个比较好呢?
谢谢!
对了,thinkpad的机子,系统里是不是有需要保留的文件?
先装xp,后装ubuntu,装xp时预留10G以上空间给ubuntu。