有人贴Arch的图吗?拿出来比一比

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
Mr.J

有人贴Arch的图吗?拿出来比一比

帖子 Mr.J » 2008-07-17 22:36

个人认为arch下装xfce4比较不错。
openbox?有点怀疑
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-17 23:00

Arch 随便你用什么 桌面环境。

鄙人的是:

GNOME + COMPIZ FUSION + AWN
附件

Do as you would be done by !
头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-17 23:07

感觉还行。研究研究Macbook如何装上去
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-17 23:12

懒得装 globalmenu 装了这个 基本 就和MAC一样了。 菜单栏 放上去了。。。

任何发行版的 GNOME 桌面都可以整成这样!

头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-17 23:15

我的意思是我的硬件是macbook :roll: 已经装了3个系统了,再弄个上去,有点麻烦,又不喜欢在vm下跑
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-07-17 23:27

汗。。。拿arch比桌面效果。。。 拿石头来比哪个软。。。
头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-17 23:30

sfbi 写了:汗。。。拿arch比桌面效果。。。 拿石头来比哪个软。。。
arch不是号称什么都支持吗?我的意思就是想比一比openbox, gnome,fvwm/fwvm, kde, xfce4,whatever
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-17 23:31

那个发行版不是一样么!

lz可以看看arch的wiki。只要cpu是x86的就可以。arch不支持ppc。

不过关于laptop的wiki只有英文的。不过内容不多就是了。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-07-17 23:33

Mr.J 写了:
sfbi 写了:汗。。。拿arch比桌面效果。。。 拿石头来比哪个软。。。
arch不是号称什么都支持吗?我的意思就是想比一比openbox, gnome,fvwm/fwvm, kde, xfce4,whatever
号称全都支持其实就是哪个都没优化过。所以。。。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-17 23:33

Mr.J 写了:
大哥 你搞清楚了 发行版和桌面环境的概念没? 你所说的这些桌面环境 无论那个发行版都是可以安装的!

头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-17 23:35

jarryson 写了:那个发行版不是一样么!

lz可以看看arch的wiki。只要cpu是x86的就可以。arch不支持ppc。

不过关于laptop的wiki只有英文的。不过内容不多就是了。
其实不一样,各个版本维护的库版本和文档资源就会影响到最终效果。只有看”疗效“最终效果才能辨别
比如ubuntu各方面的资源和人气就决定了它比较流行
当然,arch还是比较新的idea,没准很快就成主流或者像debian一样要经历艰难的抉择,才会最终让用户受益
arch的idea很好,我喜欢简洁,但是如果什么都让用户从源代码开始编译,不是很boring吗?我知道arch提供了两种选择,这点很好
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-17 23:38

各个发行版的 区别 就在于 他们的开发团队的定位。内部区别 微乎其微。 至多就是一些 文件夹的定义。

头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-17 23:42

yysq009 写了:各个发行版的 区别 就在于 他们的开发团队的定位。内部区别 微乎其微。 至多就是一些 文件夹的定义。
我可不愿意全部从源代码开始编译。记得几年前用red hat。gnome资源的滥用就让我受不了
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-17 23:45

Mr.J 写了:
yysq009 写了:各个发行版的 区别 就在于 他们的开发团队的定位。内部区别 微乎其微。 至多就是一些 文件夹的定义。
我可不愿意全部从源代码开始编译。记得几年前用red hat。gnome资源的滥用就让我受不了
不知所云了,怎么又扯到编译上去了。除了GNOME其他选择一大堆啊! 要好看有E17 KDE4 要资源少有 fluxbox openbox 要走中间路线就有xfce 。 多的去了!!!

头像
Mr.J

帖子 Mr.J » 2008-07-17 23:50

如果它不提供安装包,不是要自己动手编译吗?这么明显的道理还用解释。
打个比方,如果我喜欢xfce4,在arch上找不到安装包,或者xgl没有,再或者awn trunk没有,不头痛么?