[问题]求救!刚装的ubuntu,出了点问题,敢问各位XD怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
socoolsola

[问题]求救!刚装的ubuntu,出了点问题,敢问各位XD怎么解决?

帖子 socoolsola » 2008-07-17 18:10

刚在我的自己的30G移动硬盘上装了ubuntu,之前一直放在电脑里做双系统,运行良好。可是装到移动硬盘里第一次出了问题:
1。我的系统声音变得非常小,蚊子声。搜了一下帖子,调声道之类的问题都看了,没成功。不知道怎么办了,声卡也没有报错阿?把移动硬盘放到同事的机器上声音正常。我的电脑上声音及其小。开机声根本听不到。
2。RM之类的视频播放问题请问怎么解决?ubuntu有没有XP下影音风暴之类的东东?
3。我有很多EXE的学习软件是必须要用的,这个怎么解决?我是不想再跑回XP下用了。在ubuntu下能用么?不要装虚拟机之类的,还有其他软件能实现么?不然和在xp下装VM跑ubuntu还有什么区别呢?

暂时就这些问题,都是比较着急的。有没有大虾帮帮忙?多谢了!
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-07-17 18:22

2。RM之类的视频播放问题请问怎么解决?ubuntu有没有XP下影音风暴之类的东东?
装w32codecs+mplayer

3。我有很多EXE的学习软件是必须要用的,这个怎么解决?我是不想再跑回XP下用了。在ubuntu下能用么?不要装虚拟机之类的,还有其他软件能实现么?不然和在xp下装VM跑ubuntu还有什么区别呢?

用虚拟机,
socoolsola

帖子 socoolsola » 2008-07-17 18:45

w32codecs安装题使我安装失败,有版权不支持安装。没仔细看,反正就大概这意思把。
socoolsola

帖子 socoolsola » 2008-07-17 18:49

还有两个问题忘了问了:
4。我的笔记本有自带的摄像头,ubuntu没有识别出来,这个怎么能解决视频的问题?是要装驱动么?怎么装?

5。我开启了3D效果。装了advance desktop effects setting不会用,还没看教程,尝试了一下,结果我的工作区切换不桌面了。怎么设置回来?
delectate

帖子 delectate » 2008-07-17 20:41

socoolsola 写了:还有两个问题忘了问了:
4。我的笔记本有自带的摄像头,ubuntu没有识别出来,这个怎么能解决视频的问题?是要装驱动么?怎么装?

5。我开启了3D效果。装了advance desktop effects setting不会用,还没看教程,尝试了一下,结果我的工作区切换不桌面了。怎么设置回来?
安装easycam即可

把compiz禁用掉
socoolsola

帖子 socoolsola » 2008-07-17 21:07

先谢谢楼上的,问题解决了,1-3的问题没人回答么?现在主要没声音很郁闷。受限驱动里也没有声卡。不知怎么办了。麻烦高手帮忙。自己再顶一下!!!
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-17 21:19

lz有没有在论坛搜索过相关问题?
socoolsola

帖子 socoolsola » 2008-07-17 22:47

laowu2141 写了:lz有没有在论坛搜索过相关问题?
当然搜索过,主要是声音的问题按照论坛上的方法解决无效,我才上来问的。真的是郁闷了。有谁能帮帮我阿?????????/
头像
ykswang
联系:

帖子 ykswang » 2008-07-18 8:42

1、8.04的系统声音确实是比较小得,你可以双击那个声音的图标,把fonts调到最大,找不到fonts就到上面得菜单里把他调出来,或者设置声音模式为ssc也可以
2、ubuntu下有mplayer,装解码包就可以看了,你到wiki里找吧
3、wine可以支持部分得exe,不过个人感觉很少,基本exe得没救,除非上虚拟机

还有问下,你是什么笔记本,如果是dell的,去linux.dell.com,那边有专门解决ubuntu各个版本安装的
杭州电子科技大学软件工程系
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-18 8:55

1.
在终端里输入,alsamixer,调好后esc退出
E=m c^2
delectate

帖子 delectate » 2008-07-18 9:01

syrano 写了:1.
附件
头像
blissday
系统: Win7
联系:

帖子 blissday » 2008-07-18 9:19

2.MPLAYER
3.VMWARE WORKSTATION
头像
blissday
系统: Win7
联系:

帖子 blissday » 2008-07-18 9:20

后代 写了:
哈哈,不错,又会了一招!!
socoolsola

帖子 socoolsola » 2008-07-18 12:12

我终端里输入这条命令无效,说找不到命令。