[问题][问题][问题]winxp和ubuntu打架,xp阵亡......

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eee12323

[问题][问题][问题]winxp和ubuntu打架,xp阵亡......

帖子 eee12323 » 2008-07-16 22:00

今晚,是个很特别的日子,因为终于把ubuntu7.1换成了8.4,但本来好好的xp却败阵下来.....
可能有点长....
系统简介:60G硬盘分区如下:hda1[NTFS](XP).hda5[NTFS].hda6[NTFS].hda7[NTFS].hda8[swap].hda9[ets3](linux).
1.先到旧ubuntu备份wine下的QQ聊天记录.重启
2.正常进入XP,看着那个msgb.dll(聊天记录文件)心痒痒,到迅雷搜索下载一个叫《QQ聊天纪录专家》的软件,双击运行,ssm(一种监控软件)提示添加autorun项,拒绝!程序再调用cresses.dll,我怀疑木马,拒绝!上传到某多引擎病毒检测网站,20多种杀软3个报毒,之后没有顾虑太多,再次运行,允许调用,之后程序访问低层磁盘,允许.......
3.运行mbrfix.exe,修改mbr为ntloader
3.之后,运行diskgues(PQmagic),删除hda8和had9,使之成为连续空闲空间
后续,手机编辑中
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-07-16 22:06

:em23 :em23
eee12323

Re: [问题][问题][问题]winxp和ubuntu打架,xp阵亡......

帖子 eee12323 » 2008-07-16 22:23

4.重启,放入ubuntu8.4光盘,安装时选择:使用最大连续空间,安装完全正常.
5.进入新ubuntu后,登录x,mount xp系统盘,读取“快速指南.htm”,改源,更新,下载到一半时,系统运行缓慢,直接到实体终端:shutdown -r now
6.重启后进入ubuntu,不登录x,直接使用终端,运行apt-get upgrade,继续下载.另一方面,开启tty2修改menu.lst,将xp设置成默认启动,继续shutdown -r row
5.进入xp,问题来了,滚动条走了两步就自动重启,立即进入安全模式,光标闪完后依然重启.
6.无办法,再次进入ubuntu,登录x,mount xp系统盘,没有发现问题......
跪求解决办法T_T,手机打字很累很慢had9,使之成为连续空闲空间
后续,手机编辑中[/quote]
butler

帖子 butler » 2008-07-17 8:15

你错在重新安装ubuntu的时候使用了 最大连续空间 既然最初的时候你已经删除了linux的分区 再次安装的时候 需要选择手动 然后重新分区那部分自由空间 而不是使用 最大连续空间。
基本上 这个最大连续空间 消耗的是你的XP分区的后半部分 XP可能是因为启动的时候空间不足 无法写入 反复重启动。这个只是分析,不一定正确哦
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-17 8:20

运行diskgues(PQmagic),删除hda8和had9,使之成为连续空闲空间
记得要用windows自带程序
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
billbear

帖子 billbear » 2008-07-17 13:11

跟ubuntu没啥关系吧
xp把自己玩死了吧
你在做完第2步以后就没有再进入过xp了是吗
在lin下对win杀毒先
shallamad

帖子 shallamad » 2008-07-18 2:06

现在硬盘便宜啊,去买几个硬盘吧,我都是一个系统一个 硬盘 XP 2003 fedora9 Ubuntu
eee12323

帖子 eee12323 » 2008-07-19 3:51

butler 写了:你错在重新安装ubuntu的时候使用了 最大连续空间 既然最初的时候你已经删除了linux的分区 再次安装的时候 需要选择手动 然后重新分区那部分自由空间 而不是使用 最大连续空间。
基本上 这个最大连续空间 消耗的是你的XP分区的后半部分 XP可能是因为启动的时候空间不足 无法写入 反复重启动。这个只是分析,不一定正确哦
我不是安装在xp系统盘.....xp系统盘还有很多空间
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-20 11:11

我看怎么相反啊,失败的是那个把别的系统弄没的,因为他不高级;
而且真的失败的是你自己哦~~~ :oops:
eee12323

帖子 eee12323 » 2008-07-20 14:13

冲浪板 写了:我看怎么相反啊,失败的是那个把别的系统弄没的,因为他不高级;
而且真的失败的是你自己哦~~~ :oops:

我对自己的操作很有信心,我不觉得我有那一步出错!

昨天在pe系统里,pe也不能识别任何的ntfs分区。

遇到这样的问题可不止我一人http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=130812
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-07-20 15:51

shallamad 写了:现在硬盘便宜啊,去买几个硬盘吧,我都是一个系统一个 硬盘 XP 2003 fedora9 Ubuntu
60G说明是笔记本的,贵一点,而且牵涉包修问题.
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-20 16:06

看哪一步都玄
都是ee咋区别这么大呢

:roll:
eee12323

帖子 eee12323 » 2008-07-21 17:53

jeffwei 写了:
shallamad 写了:现在硬盘便宜啊,去买几个硬盘吧,我都是一个系统一个 硬盘 XP 2003 fedora9 Ubuntu
60G说明是笔记本的,贵一点,而且牵涉包修问题.

不是,03年老机.......

p4 2.0 512 gf4 60G