[已解决][问题]ubuntu如何修复安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
poetbox

[已解决][问题]ubuntu如何修复安装

帖子 poetbox » 2008-07-19 15:16

我把安装盘放进去,然后点安装,它让我选中文简体之后,居然直接就进了Ubuntu桌面。我的Ubuntu已经不能用了啊,进了桌面也没有图标的。
现在的问题:
原Ubuntu8.04已坏!
新的安装无法象初次那样的次序,进入光盘后,点击安装后,分区之类全部自动忽略,一下子就跳到了桌面结尾。

难道非要格式化或者把这个分区消掉才能修复吗/安装并更新很慢的,谁能给个简单办法。
------
通过菜单的修复多次重启后,正常。
但噪音极大。关掉音量也是一样。算初步解决吧。
上次由 poetbox 在 2008-07-19 18:54,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-19 15:21

进了桌面没图标就坏了?
把配置文件删了试试

代码: 全选

rm ~/.config -rf
有时候面板出不来与它有关,也删

rm ~/.gnome2 -rf
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-19 15:23

我已在联网状态下,将REcover Menu中的所有项目都尝试过了。
用户名和密码输入完进入桌面时电脑音箱发出极其尖锐的噪音,非要关掉音量才行。虽然如此,还是不能用。
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-19 15:38

daf3707 写了:进了桌面没图标就坏了?
把配置文件删了试试

rm ~/.config -rf
有时候面板出不来与它有关,也删

rm ~/.gnome2 -rf
谢谢你,尝试中
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-19 15:43

二条命令在安全模式的终端中执行OK。但用X图形登录后,依然是一片很大的噪音,并且看不到桌面图标和菜单。执行后已重启两次。仍然待解决。

有什么命令可以把声音驱动先禁用掉?
把鼠标驱动也禁用掉?
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-19 15:52

用安全模式的Gnome登录进去,也是极大的噪音,然后什么也没有。等半天也没用 ,硬盘灯都没闪的。
好象有些麻烦。能不能在文本下,把系统的核心全部更新一次?
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-19 15:54

谁会远程修复到我电脑上试试可以吗,急坏了!!!!!!
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-19 16:10

进入终端运行Apt-get来联网更新,可是所有已是最新,根本没有更新包可用。