我好久都没有中病毒了。我来说说。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Kinx

我好久都没有中病毒了。我来说说。。。

帖子 Kinx » 2008-07-19 17:32

我自己回想下, 真的好久没有中病毒了。

我是说公司用的window , 我自己ubuntu (本, 全U 2年多, 台机也是U 1年多了, window 很少在家用了)。什么msn, forward 那些无聊邮件(熟悉的人发的, 看也不看, 就delete 了。 注: 标题是 “ forward“

我认为中病毒是个人使用电脑的习惯的, 在window 我是不乱下载+安装软件 (家用window 是没有防毒的, 再说你也不知道那些病毒多厉害)。 但是window 1年就的从装系统。尤其是工作机。还是讨厌他的文件系统

相反ubuntu 我用了两年都没又重装一次。 更加稳定 这就不得不赞linux 文件系统了。 :D (公司的unix 机器也是) :D
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-19 18:18

MS我的win里的risin也是白装的,这与习惯有很大关系。
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2008-07-19 22:25

我觉得还是要防毒软件的……虽然也就一个摆设……不过偶尔遇到一两个比较变态的可以挡一挡……
话说ubuntu貌似是不用担心了……
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-07-19 22:28

装着看吧。心理作用。其实遇到了还是得手杀。不过用了这么多年linux,已经完全没有了去手杀的欲望....懒完了。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-19 22:29

我的win下 装了 eset的ess 从来没被病毒骚扰。 主要还是跟使用者有关。 win 还是算稳定的。

Do as you would be done by !
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2008-07-19 22:32

小心哪天太多人用了也有病毒来咯~
特别是这次NOI准备用Ubuntu的“精简版”……
话说那个够精简的……我都无语了……
billbear

帖子 billbear » 2008-07-20 1:28

不要以为你不乱下载不乱安装东西就不会中毒,你不找病毒,病毒会找你。
和你所在的网络环境倒是有关系。你用真ip把windows直接挂在互联网上,不装杀毒软件不及时更新系统试试,怕是变成肉鸡都不知道吧。不过说不定会有人帮你打补丁的,我以前用windows的时候就干这事,整天关注着有没有新的漏洞被发现,漏洞刚刚出现的几天黄金时间是所向披靡,想谁就是谁,不过我都不搞破坏的,控制一台机器以后帮他杀毒打上补丁消除安全隐患整理的井井有条的,防止别人也来控制:) 呵呵,已经多年不干这无聊的烂事了。
头像
muzuiget

Re: 我好久都没有中病毒了。我来说说。。。

帖子 muzuiget » 2008-07-20 7:05

Win下我也没装杀毒软件,就一个SSM和毛豆(关DF+,太烦了),XP电脑买回来2年没重装过,虽然好几次莫明其妙的蓝屏,微软月经后2天就启动MBSA扫描补丁,倒帮人重装无数次。
Kinx 写了: 我认为中病毒是个人使用电脑的习惯的
强烈同一这句,跟人说又没人认同我。老是说帮我装瑞星,装暴风。
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2008-07-20 9:09

billbear 写了:不要以为你不乱下载不乱安装东西就不会中毒,你不找病毒,病毒会找你。
和你所在的网络环境倒是有关系。你用真ip把windows直接挂在互联网上,不装杀毒软件不及时更新系统试试,怕是变成肉鸡都不知道吧。不过说不定会有人帮你打补丁的,我以前用windows的时候就干这事,整天关注着有没有新的漏洞被发现,漏洞刚刚出现的几天黄金时间是所向披靡,想谁就是谁,不过我都不搞破坏的,控制一台机器以后帮他杀毒打上补丁消除安全隐患整理的井井有条的,防止别人也来控制:) 呵呵,已经多年不干这无聊的烂事了。
it recalls a story named " a little white and a hacker" :lol: