本本刚装好8.04 LTS,大部分是英语又不能上网,怎样可以不联网把系统语言改成汉语

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lf8013

本本刚装好8.04 LTS,大部分是英语又不能上网,怎样可以不联网把系统语言改成汉语

帖子 lf8013 » 2008-07-18 20:41

我的本本刚装好8.04 LTS,界面大部分是英语,无线有线都不能上网更新,怎样可以不联网把系统语言改成汉语,这样解决问题也方便一些。本人菜鸟加初学,希望高手详细指点一下,万分感谢!!
头像

帖子 20051234512345 » 2008-07-18 20:44

不联网的话..好象不行的,
现在联网方便啊,,,
随便找个地方联网下载个语言包得了..
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-18 20:44

还是需要下载。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-18 20:48

这也敢称菜鸟

菜鸟都被活活气死

有DVD可以不连网汉化,没DVD只能先做菜鸟

:D
lf8013

帖子 lf8013 » 2008-07-18 21:57

不是不想联网,只是我的无线网卡,有线网卡都连不上网,所有提示都是英文,看的不明白,有没有什么办法,我连菜鸟也不是了,只是菜鸟的小弟了,会的朋友帮帮忙
delectate

帖子 delectate » 2008-07-18 22:00

lf8013 写了:不是不想联网,只是我的无线网卡,有线网卡都连不上网,所有提示都是英文,看的不明白,有没有什么办法,我连菜鸟也不是了,只是菜鸟的小弟了,会的朋友帮帮忙
什么提示?

说说
lf8013

帖子 lf8013 » 2008-07-19 20:00

首先感谢楼上的关注,谢谢1
我是用的这个命令
sudo pppoeconf,我看到帮助是这样的,不过不行额,我连我的网卡驱动有没有装好都不知道,看帮助里好像有查看硬件信息的步骤,不过我找了好久都没有看到我的网卡的驱动到底装了没有,笨鸟啊,郁闷!楼上有空的话教我一下,万分感谢
这是我第三次用linux了,每次都不了了之,快搞的怕了
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-19 20:15

网卡的驱动有的话

不用pppoeconf也行

系统-系统管理-网络(对照E文)

解锁以后应该有eth0可选, 账户,密码等等, 慢慢弄

千万别急,这是ubuntu最缺德的地方,害死千千万万人啦

细节决定成败
附件
解锁,设置pppoe及网络属性
解锁,设置pppoe及网络属性
找etc0  设置账户,密码等
找etc0 设置账户,密码等
ppp0 属性.png (8.63 KiB) 查看 1592 次
maikafei

帖子 maikafei » 2008-07-19 20:30

hcym 写了:网卡的驱动有的话

细节决定成败

呵呵 你最初肯定是很久才知道的. 这不过是很多老鸟喜欢介绍pppoeconf而已.
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-07-19 20:51

lf8013 写了:首先感谢楼上的关注,谢谢1
我是用的这个命令
sudo pppoeconf,我看到帮助是这样的,不过不行额,我连我的网卡驱动有没有装好都不知道,看帮助里好像有查看硬件信息的步骤,不过我找了好久都没有看到我的网卡的驱动到底装了没有,笨鸟啊,郁闷!楼上有空的话教我一下,万分感谢
这是我第三次用linux了,每次都不了了之,快搞的怕了
无命令配置Ubuntu 8.04之ADSL拨号 http://www.jandy.cn/blog/read.php?1138
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-19 20:58

maikafei 写了:
hcym 写了:网卡的驱动有的话

细节决定成败

呵呵 你最初肯定是很久才知道的. 这不过是很多老鸟喜欢介绍pppoeconf而已.
呵呵 那会就没这图形一说,就一个pppoeconf也是差点绕死我

以后还有绕的哦,您慢慢绕
lf8013

帖子 lf8013 » 2008-07-19 21:31

谢谢几位高手的帮忙,我试下
canon1010

帖子 canon1010 » 2008-07-19 21:37

可以下载包的,我也是这样
你可以搜索一下BASE包,这个是基础包,新手装这个就好了
我也是不能上网这样解决的,不过得有优盘,这个应该没问题吧
lf8013

帖子 lf8013 » 2008-07-19 21:38

谢谢几位高手的帮忙,我试下

哈哈,太感谢!不知说什么好,特别是jandyzhu大侠的配置教程,现在可以上网了,啦啦啦,开心了!谢谢!!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-19 21:39

...幸好我这里都是记录在路由器里,只在firefox里设置就行了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议