在xp下安装ubuntu一定要分区吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Selor
联系:

在xp下安装ubuntu一定要分区吗?

帖子 Selor » 2008-07-19 13:25

早就想安装Ubuntu了,所以上网找教程,可是有些教程都没有提到要分区,有些又有提到。。。奇怪啊。。。
各位,说下,在xp下装Ubuntu一点那个要分区吗?
ps:别叫我格了windows,现在我还不能离开windows。不胜感激
delectate

帖子 delectate » 2008-07-19 13:28

要看你的安装方式了

如果是wubi

把ubuntu放到某一个分区里边即可

如果正常安装

你那么就要个掉某一个分区(非win分区)

然后格成ext3即可安装
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-07-19 13:52

wubi不需要
Selor
联系:

帖子 Selor » 2008-07-19 13:59

弱弱地问下:wubi可以开启特效吗?
可以实现上网吗?
delectate

帖子 delectate » 2008-07-19 14:18

Selor 写了:弱弱地问下:wubi可以开启特效吗?
可以实现上网吗?
没试过,但是理论可以

应该没有问题吧
头像
athx

帖子 athx » 2008-07-19 14:37

wubi 的安装方式 可以开3D的,和直接往硬盘上安装是一样的(我觉得速度上一样) ,只是我用wubi的时候ubuntu下不能拷贝大文件(一拷贝就假死) ,直接安装在硬盘上就没事。

这里有双系统的帖子,其实分区给ubuntu安装还是很简单的。
头像
jandyzhu
联系:

Re: 在xp下安装ubuntu一定要分区吗?

帖子 jandyzhu » 2008-07-19 16:56

Selor 写了:早就想安装Ubuntu了,所以上网找教程,可是有些教程都没有提到要分区,有些又有提到。。。奇怪啊。。。
ps:别叫我格了windows,现在我还不能离开windows。不胜感激
可以不重新分区,很简单,请参考:
在Windows里安装Ubuntu 8.04 http://www.jandy.cn/blog/read.php?1136
Selor
联系:

帖子 Selor » 2008-07-19 21:46

athx 写了:wubi 的安装方式 可以开3D的,和直接往硬盘上安装是一样的(我觉得速度上一样) ,只是我用wubi的时候ubuntu下不能拷贝大文件(一拷贝就假死) ,直接安装在硬盘上就没事。

这里有双系统的帖子,其实分区给ubuntu安装还是很简单的。
那么可以上网吗?
Selor
联系:

Re: 在xp下安装ubuntu一定要分区吗?

帖子 Selor » 2008-07-19 21:51

jandyzhu 写了:
Selor 写了:早就想安装Ubuntu了,所以上网找教程,可是有些教程都没有提到要分区,有些又有提到。。。奇怪啊。。。
可以不重新分区,很简单,请参考:
在Windows里安装Ubuntu 8.04 http://www.jandy.cn/blog/read.php?1136
谢谢,但是很遗憾,我没有刻录机...呵呵
eeyy

帖子 eeyy » 2008-07-21 5:41

Selor 写了:
athx 写了:wubi 的安装方式 可以开3D的,和直接往硬盘上安装是一样的(我觉得速度上一样) ,只是我用wubi的时候ubuntu下不能拷贝大文件(一拷贝就假死) ,直接安装在硬盘上就没事。

那么可以上网吗?
当然可以上网
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-07-21 9:01

wubi的可以特效可以上网,几乎和物理安装的没差别
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
Selor
联系:

帖子 Selor » 2008-07-21 13:12

呵呵...
谢谢各位啦..
我已经配置好了...更新慢s了,花了将近10个钟头----呼!!!!
不过开3D就要装NVIDIA驱动程序吗?
kind1985

帖子 kind1985 » 2008-07-21 13:17

要装驱动的。
Selor
联系:

帖子 Selor » 2008-08-02 20:38

ls的,谢谢提醒!!
我已经弄好了..
呵呵
sxyxbat

帖子 sxyxbat » 2008-08-03 1:10

Selor 写了:

那么可以上网吗?
确定可以上网的,我就是wubi安装,eva登录qq,firefox浏览网页~
3d特效可以开,我的ati显卡,蓝宝石1650gt~
编辑文字也没问题的,一般办公肯定可以轻松应付。
至于用来建筑制图我还没有找到好的方法。