[问题]接到一个项目,遇见一个问题,请大虾 帮忙解决!

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
ckkz520

[问题]接到一个项目,遇见一个问题,请大虾 帮忙解决!

帖子 ckkz520 » 2008-07-19 21:46

本次项目 我是在linux系统下开发的, 但是最终用户必须要求在windows下使用该软件。 这就要求我在最近的几周时间内,必须将开发好的软件移植到windows下, 我用的是gtk+ 、anjuta2.41 、Glade3 开发的。原以为将代码直接移植到windows下 再编译一次, 就可以。可结果不行,却的文件太多了。

问题是: linux软件 如何移植到windows下运行?

谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-19 21:54

cgywin??
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-19 21:54

在win下装个colinux :D
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-07-19 21:55

andlinux
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
ckkz520

帖子 ckkz520 » 2008-07-19 22:04

我查一下这两款colinux andlinux 的资料,看行不行!

不过谢谢 先!

看了,andlinux的资料,似乎子能支持,Xface 和 KDE 没有Gnome版

先测试一下吧! colinux 似乎不行吧,唉 还是测试完了 再说吧, 又得回到windows了 !
poet

Re: [问题]接到一个项目,遇见一个问题,请大虾 帮忙解决!

帖子 poet » 2008-07-19 22:31

ckkz520 写了:本次项目 我是在linux系统下开发的, 但是最终用户必须要求在windows下使用该软件。 这就要求我在最近的几周时间内,必须将开发好的软件移植到windows下, 我用的是gtk+ 、anjuta2.41 、Glade3 开发的。原以为将代码直接移植到windows下 再编译一次, 就可以。可结果不行,却的文件太多了。
问题是: linux软件 如何移植到windows下运行?
谢谢
一般来说纯正的linux程序开发和windows程序开发是基于完全不同的设计思想。直接移植通常不会是非常乐观的事情。

个人推荐使用cygwin,理由是:cygwin存在的理由本身就是为了把linux程序移植到windows,也许用它你需要做的工作是最少的。——最多就是把你所有需要依赖的包在cygwin下重新编译,绝大多数的Linux包在cygwin下是能编译的。
头像
ckkz520

帖子 ckkz520 » 2008-07-20 10:41

poet
谢谢您,正在测试中。。。。。
louis315

帖子 louis315 » 2008-07-25 22:58

我使用gtk+/pygtk写过跨平台的程序, 在windows里使用的mingw32或vs2005, 在linux里使用gcc. 你可以看下puss项目的源码, 主要是vs的工程文件和mingw32的Makefile, 相信对你会有帮助的.

puss的主页: http://ljedit.googlecode.com

直接使用svn或在线看puss的源码都可以, 有不明白的可以联系我: louisliangjun@gmail.com
头像
ckkz520

帖子 ckkz520 » 2008-08-19 0:35

louis315 写了:我使用gtk+/pygtk写过跨平台的程序, 在windows里使用的mingw32或vs2005, 在linux里使用gcc. 你可以看下puss项目的源码, 主要是vs的工程文件和mingw32的Makefile, 相信对你会有帮助的.

puss的主页: http://ljedit.googlecode.com

直接使用svn或在线看puss的源码都可以, 有不明白的可以联系我: louisliangjun@gmail.com

非常感谢,有问题一定请教!