[问题]怎么在虚拟机下上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feeling4t

[问题]怎么在虚拟机下上网?

帖子 feeling4t » 2008-07-20 11:01

前几日在VMware下安装了Ubuntu,可是怎么也上不了网...
头像
IT昆仑

帖子 IT昆仑 » 2008-07-20 11:56

安装VM时选桥接,默认就是自动获取IP,只要你路由中开启了DHCP,就应该可以。如要没开启DHCP,可以手动将IP设为与真实机同网段,DNS指向就可以了!
头像
gamespy

帖子 gamespy » 2008-07-20 12:28

用NAT的也可以
feeling4t

帖子 feeling4t » 2008-07-20 14:45

谢谢各位的解答,但我是用ADSL上网的,用的是华为SmartAX MT800,登录它的设置界面后发现DHCP模式下有DHCP Server和 DHCP Relay 两个选项,请问应该开启哪一个?

另: :em26 Ubuntu里设置网络连接的地方我始终没找到...
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-07-20 14:50

v box 下载: http://www.virtualbox.org/
VBOX虚拟机和主机互访的简单方法 viewtopic.php?t=102270&highlight=&sid=8 ... 4f25c24449
[分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式错位解决办法 viewtopic.php?t=133443&highlight=
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
suntrian

帖子 suntrian » 2008-07-20 17:06

我好像在vmware网络连接方式里面改了一下就可以上了,改成什么的忘了。。曾经用虚拟机现在用真实机了。
头像
IT昆仑

帖子 IT昆仑 » 2008-07-20 19:26

一般开DHCP SERVER就可以。如果你的网络需要用到中继,则要开启DHCP RELAY(DHCP中继)
至于“网络”的位置如下:
系统——系统管理——网络
附件
feeling4t

帖子 feeling4t » 2008-07-21 9:55

谢谢各位 ,我已经可以上网了 ,这篇帖子就是在 ubuntu下回复的
我也很晕 ,把连接方式改为 nat其他设置都不用管 竟然就行了 ~
头像
suntrian

帖子 suntrian » 2008-07-21 22:14

feeling4t 写了:谢谢各位 ,我已经可以上网了 ,这篇帖子就是在 ubuntu下回复的
我也很晕 ,把连接方式改为 nat其他设置都不用管 竟然就行了 ~
我说嘛,只要改一下连接方式就行了。也不懂什么道理,,反正能上就行了