[问题]本人是新手,请问ubuntu登陆界面屏幕分辨率如何调整?(未解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lion0001

[问题]本人是新手,请问ubuntu登陆界面屏幕分辨率如何调整?(未解决)

帖子 lion0001 » 2006-06-06 20:38

单位的飞利浦的CRT 21''的,按装ubuntu之后默认就是最大分辨率1600*1200,进入系统之后修改了分辨率到正常1024 768,可是每次登录界面分辨率仍然是默认的最大值,看着很不方面,
请教如何才能将登陆时的分辨率调整一下,谢谢!
上次由 lion0001 在 2006-06-11 20:01,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-06 20:41

搜索xorg.conf
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-06 20:50

21寸还在用1024的分辨率?OMG
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lion0001

是台联想商用机,单位的电脑

帖子 lion0001 » 2006-06-06 20:57

21寸默认的最大分辨率好像是 1920 1600吧,刚才说错了,呵呵,配的电脑商用机显卡太差 gfx 4000,高分辨率显示起来看着很不舒服,关键是CRT显示器变模糊了,好像不聚焦了。我都用800 600呢,不然眼睛要坏掉了。

2楼的能不能说的稍微具体点,呵呵,或者给各连接,我自己去看怎么配置!我认识ubuntu才三天,感觉不错!本来也有点电脑知识的!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-06 21:23

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
把不要的分辨率删除就好了,不过之前建议备份。防止出错了还可以拷贝回去。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
zhang9560

帖子 zhang9560 » 2006-06-06 22:26

就像楼上所说的,sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
把Section "Screen"下的大于1024*768的都删了,
看我修改的文件:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. RV350 AS [Radeon 9600]"
Monitor "SyncMaster"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
Depth 8
Depth 15
Depth 16
Depth 24
EndSection
头像
Bailuhuaxiang

帖子 Bailuhuaxiang » 2006-06-06 22:51

21寸用800X600……
Ubuntu Dapper& Windows 2003 SP1
AMD Athlon XP 1800+
Asus A7V8X-X
Geforce2 mx400
Kingmax DDR400 256M+Adata DDR400 512
Seagate 80G+ 60G
LG T710S
lion0001

帖子 lion0001 » 2006-06-06 23:04

谢谢楼上的各位高手,热心人还挺多,等上班了就去试试看。
本人对操作系统挺有兴趣的,可惜以前上学的时候英语没学好,后悔啊!看不懂太多英文要学编程真是太累了! :cry: :cry: :cry:

21寸的CRT,显像管可能有点问题了,分辨率高了,就看不清了。还是家里的液晶比较好,分辨率最高最清楚,呵呵,我想这也就是crt衰落的一个原因吧。
hohoer

帖子 hohoer » 2006-06-07 17:02

karron 写了:21寸还在用1024的分辨率?OMG
哈哈
aieiui

帖子 aieiui » 2006-06-08 8:44

汗~~
我的打开
sudo gedit /etc/x11/xorg.conf
打开一片空白
直接搜索修改权限不够
怎么办??
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-08 9:25

用tab补齐。多半是你的路径不对。
lion0001

帖子 lion0001 » 2006-06-08 11:37

楼上的各位高手,我们单位的 21寸crt 是用来作监视器用的,不是用来绘图或者其他功能的,用低分辨率看着舒服点,毕竟不是摆在眼前的,买了好几年了,显像管不聚焦。用 800 或1024很正常啊,呵呵 不要这么吃惊了。
有空你们到大型国企看看就知道了,电脑及相关产品都是最新的配置,却无人能充分利用,浪费啊,能当台打字机用就算超值发挥了!
bg4cpx

帖子 bg4cpx » 2006-06-08 11:47

lion0001 写了:谢谢楼上的各位高手,热心人还挺多,等上班了就去试试看。
本人对操作系统挺有兴趣的,可惜以前上学的时候英语没学好,后悔啊!看不懂太多英文要学编程真是太累了! :cry: :cry: :cry:

21寸的CRT,显像管可能有点问题了,分辨率高了,就看不清了。还是家里的液晶比较好,分辨率最高最清楚,呵呵,我想这也就是crt衰落的一个原因吧。
我倒,crt真实还原24位色,lcd行么?lcd只有一种分辨率,其他的都会糊。
lion0001

帖子 lion0001 » 2006-06-08 19:58

楼上的各位高手 ,按照你们说的方法 改过了,但是没有效果啊,可能你们误解了, 我进入桌面之后 分辨率就正常了,但是 在一开始输用户名和密码的时候那个界面 总是默认的最大分辨率改不过来.

我知道 crt的长处,所以才说这台显示器不是用来绘图的,何况不聚焦了每天上班看着他恐苦不堪言。
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-09 7:59

去这里看看,装上显卡驱动

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E7%A1%AC%E4% ... F%E6%8C%81