[问题]用硬盘装系统问题,非我懒,实在看不懂网上的高跳跃性文章,谢谢了!

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
Niner

[问题]用硬盘装系统问题,非我懒,实在看不懂网上的高跳跃性文章,谢谢了!

帖子 Niner » 2008-07-20 16:15

电脑里有一个windows ,还有一个pclinuxos,想试用一下damn small linux,50多M的东西实在不想刻盘。想用硬盘安装到电脑里,我手头还有一个移动硬盘,可是自己不会硬盘安装阿。看了网上的贴子不下1个小时还是不会,都讲的太跳跃性了。 :(
我的移动硬盘上有些资料,不想用它装系统,我想把dml装到硬盘上。移动硬盘只当辅助用,请各位大哥大姐们帮帮我吧。
另:我还有一些系统,是iso的,我也想安装。请各位大哥大姐告诉我 只有iso不用光盘 安装系统的 通用的方法。
在线等帮助
小生随笨,但在此感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-20 16:20

Niner

帖子 Niner » 2008-07-20 16:32

hcym 写了:http://hi.baidu.com/henyue/blog/item/4e ... 22583.html

在windows下硬盘安装
这篇文章我似乎看过,不过那个是fat32格式的,我的都是ntfs的。继续求助~
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-20 16:40

fat32格式的都能,ntfs的还不能?

我就是参考这贴装的alternate版

置顶的也可以参考,道理都雷同

您慢慢跳跃吧

:D
Niner

帖子 Niner » 2008-07-20 16:46

它还特别提醒说必须是fat32的,难道你装得时候就是ntfs? :lol:
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-20 16:52

因为视频文件太大,几百年前就全换ntfs了

和那贴区别只有引导文件是在官网下的最新版,其他照做

台机,笔机从未失手