[问题]下载了firefox3.0.1但不会装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chineseli

[问题]下载了firefox3.0.1但不会装

帖子 chineseli » 2008-07-21 2:21

从官网下的tat.gz2包,解压之后就可以在那个目录下./firefox启动了。

但是想把这些文件放在比较正常的地方,就像正常装软件那样,该怎么搞呢?

还有:在那个文件夹里输入 :
./firefox-bin
结果是:
./firefox-bin: error while loading shared libraries: libjemalloc.so: cannot open shared object file: No such file or directory

但那个文件明明就在那,怎么说没有呢???

:x :x :x :x :( :( :( :( :(
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-07-21 2:26

你在源里安装就行了。在新得力中安装。
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-21 2:37

奇怪的是我的源里没有…… 刚换了个源在更新

但我很很想知道没有源的情况下咋搞这个东西
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2008-07-21 8:19

libjemalloc.so,,,他不是说你没有这个库文件吗?
也许是这个原因,也许哦
yucarus

帖子 yucarus » 2008-07-22 14:41

我的问题同楼主,那个文件就在firefox的目录下,但是运行的时候,提示找不到。
我也想通过源来装,但是源里面认为3.0beta5已经是最新的了。
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-22 16:50

yucarus 写了:我的问题同楼主,那个文件就在firefox的目录下,但是运行的时候,提示找不到。
我也想通过源来装,但是源里面认为3.0beta5已经是最新的了。
我一开始源里最新的也是beta5,后来发现是源添加的有问题。
你再重搞一下源试试。

但我现在想知道的是不用源那个怎么装。