[问题]如何安装ubuntu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pa.ya120

[问题]如何安装ubuntu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

帖子 pa.ya120 » 2008-07-19 16:27

我从光驱安装8.04时总是出现以下字样:
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)

然后我输入help

.:alias break cd chdir command contine echo eval exec exit export false getopts
hash help let local pwd read readonly return set shift times trap ture type ulimit
umask unalias unset wait [[[ash awk hasename busybox cat chmod chroot chrt clear cmp
cp cut deallocvt dumpkmap echo egrep env expr false fbset fdflush fgrep grep hostname
ifconfig ip kill ln loadfont loadkmap is mkdir mkfifo mknod mkswap mktemp more mount
mv openrt pidof printf ps pwd readlink resset rm rmdir set setkeycodes sh sleep sort
stat sync tail tee test touch tr true tty umount uname uniq wget yes
再输入yes 出现光标不停的闪,无反应

有时可以安装,不过到的那个启动partitioner 时,无法检测到硬盘,根本无法分区,按下一步总提示说:“没有定义根文件系统,请回到分区菜单以修正此错误,但回到分区菜单时,还是检测不到硬盘,分区按纽不可用,无法分区
这是什么原因呢?,望各位高手指点一下
头像
pa.ya120

帖子 pa.ya120 » 2008-07-19 22:15

没有人知道吗???
自己先顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-07-19 22:16

硬件配置帖一下吧
关注我的blog: ε==3
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-19 22:41

以后再发帖注意,这样的标题容易被“误删”
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-07-19 22:43

你的硬盘有没有问题啊,看看bios里能不能检测到硬盘。
入门新手,请多点耐性,多点包涵;也希望给命令的同时,能注释一下命令。谢谢各位!
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-07-19 22:48

去WIKI里去看看吧,里面有安装方法
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
pa.ya120

帖子 pa.ya120 » 2008-07-20 10:31

BIOS 可以检测到硬件
机子里本身有XP系统
硬件配置:
主板:微星965P
CPU:PD925
内存:DDR2 3G
硬盘:SATA 160G
显卡:7600GS

我不想用wuli安装,想知道如何从光盘安装?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-20 10:49

不要用wuli安装,硬盘,光盘安装都可以

ubuntu就为这配置设计的,怎么看你这配置都没问题啊

耐心看看贴,喝口王老吉再动手
billbear

帖子 billbear » 2008-07-20 11:44

我不知道为什么,只说一下我的经历。
viewtopic.php?t=117746 这个帖子里我曾经用一个虚拟机来测试 wubi 的一个 bug,之后在论坛讨论问题时我又用这个虚拟机断断续续做了别的一些测试,包括了非 wubi 安装 ubuntu, 用 win 和 lin 的工具调整分区大小,增删分区,测试 grub2 等等,最后做了什么我也记不清了,反正有一天就变成从光盘启动进 busybox,找不到硬盘。但是xp是可以启动的。我立刻就把那个虚拟机拽到垃圾桶里了,现在想研究为什么已经没有标本可用了。 我怀疑分区表乱到一定程度就可以出现这个问题,因为我那个分区表就够乱的,我故意弄的。我觉得这隐约是一个还没有被深入调查的 bug。

楼主如果愿意帮助 ubuntu 的话,可以试一下其它linux发行版的livecd,比如 fedora,或者试一下 ubuntu 7.10 的livecd,没准能用-- 8.04 的 parted 和 7.10 挺不一样。如果某个livecd可以认到硬盘,请给出分区表信息--分别运行如下命令:
sudo fdisk -l
sudo parted /dev/sda print
这有助于我们了解案发现场,以便能够重演。
进一步,如果可能的话,你也许愿意备份你的数据,清空你的磁盘,删除所有分区,然后再试试,如果这样解决了问题,我们就考虑向 ubuntu 提交 bug 报告。感谢你的贡献。
头像
pa.ya120

帖子 pa.ya120 » 2008-07-20 20:20

OK
我先试试
我想是不是因为主分区的问题
因为在windows下不是只有一个主分区吗?
头像
bingning

帖子 bingning » 2008-07-21 15:27

看到搂住最后一帖,明白问题所在了:第一:你没有完整描述你安装的过程,包括每一个细节。第二,你可能是没有创建一个主分区而且是linux系统的主分区给linux。
建议:
1、仔细看完安装教程,因为在已经有系统的硬盘上安装新的系统不是那么随便就行的了,即使是你安装windows系统,如果你没有弄懂安装系统的基本步骤,你一样安装不了windows。
2、在windows下使用一款分区软件(比如分区魔术师)分几个linux分区出来,其中至少包括主分区“/”和交换分区“swap”,也可以还有“/boot”分区,我现在其实就用只有两个分区。
分区好之后,使用光盘安装是最简单的,最好把网线拔掉。设置从光盘启动这些不用教了吧?网上很多教程。
billbear

帖子 billbear » 2008-07-21 16:43

ubuntu 不需要 任何主分区,尽管用主分区有好处。
而且楼主是找不到硬盘,这无论如何是不寻常的。这不是楼主的问题,是 ubuntu 的问题。
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-21 17:56

硬盘安装看一看
头像
pa.ya120

帖子 pa.ya120 » 2008-07-21 19:33

我创建了Linux主分区,是用spfdisk创建的,今天装了ubuntu 7.10版,可以装,高兴死我了,而且它在划分分区时也可以栓测到硬盘,但不知道为什么,在重启之后它还是会出现错误,这是为什么呢?????
billbear

帖子 billbear » 2008-07-21 21:29

那么,现在再用8.04光盘启动看看,是不是 7.10 认得硬盘而 8.04 不认得?
重启之后出现什么错误呢?