请问关于avast杀毒软件的事。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yeyuan

请问关于avast杀毒软件的事。

帖子 yeyuan » 2008-07-21 21:54

我在UB8.04系统下安装了avast的杀毒软件,可在菜单栏里面怎么也找不到快捷方式,只能在/usr/lib/avast4workstation/share/avast/desktop里,找到这个程序,双击起动。

不是说安装了之后,就可以在菜单栏里找到这个程序吗?怎么我找不到呢。要怎么样添加才行?
另外,这个杀软好像没有实时监控的?

不过高兴的是,在LIN下,居然找出了WIN的病毒。
附件
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-21 21:59

"yeyuan"?? 蜡笔小新??

代码: 全选

avast          
avastgui       
avast-update
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
yeyuan

帖子 yeyuan » 2008-07-21 22:05

楼上的,我可不可以把他放在菜单栏里啊?
我安装的其它软件,很多都可以在菜单栏里找到的。
为什么会有些软件找不到呢?

还有这个杀软是不是没有实时监控的功能啊?
现在LIN的病毒不多,但支持的软件多了,像TX版QQ一出来,说不定盗取密码的病毒就多起来了。
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-21 22:13

抱歉我已经好久不用gnome了, 忘了怎么搞了。
用那么长时间的ubuntu, 只是在用wine的时候, 才查出了病毒。
小红伞好像有实是监控
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
billbear

帖子 billbear » 2008-07-21 22:41

cd /usr/lib/avast4workstation/share/avast/desktop
sudo ./install-desktop-entries.sh install

实时监控是多余的。就是闲着没事杀杀 windows 病毒
yeyuan

帖子 yeyuan » 2008-07-22 20:03

我按照楼上的提示弄了一下,这个杀毒软件的图标居然出现在附件里了,请问到底是什么原理啊?
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-22 20:08

你可以搜索一下XXX.desktop这类文件在哪, 到那里去然后照着已有文件的格式写一个就可以把程序加到菜单里了