双系统时间问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maybeloveu

双系统时间问题

帖子 maybeloveu » 2008-07-18 17:13

我是vista+ubuntu双系统,两个系统的时间总是调不好 ,只能在一个系统下调好,令一个系统的时间就不准了。一调那个系统的时间就不准了。怎么弄?
freshmeen

帖子 freshmeen » 2008-07-18 17:27

我也是双系统,xp+ubuntu,但没有出现楼主的问题,我是个菜鸟,ubuntu也是放暑假后才装的,操作系统启动时会读取COMS电池里的时间,楼主时间不准,原因可能是楼主的COMS电池要换了;但是windows下也有一种病毒,会修改系统时间
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-18 17:31

差多少?8小时?在面板的时钟上右键-属性,使用UTC,去掉勾
maybeloveu

帖子 maybeloveu » 2008-07-22 8:21

daf3707 写了:差多少?8小时?在面板的时钟上右键-属性,使用UTC,去掉勾

你说的是在vista里的操作吗?ubuntu下没有属性。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-22 8:41

首选项,你很较真啊,难道这么长时间以来,还没搞定
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-07-22 8:56

daf3707 写了:差多少?8小时?在面板的时钟上右键-属性,使用UTC,去掉勾
我开始用ubuntu时也是这问题
maybeloveu

帖子 maybeloveu » 2008-07-22 16:56

daf3707 写了:首选项,你很较真啊,难道这么长时间以来,还没搞定
对 还没有 搞定 我的 首选项里没有那一项啊 ?
附件
delectate

帖子 delectate » 2008-07-22 19:24

maybeloveu 写了:
daf3707 写了:首选项,你很较真啊,难道这么长时间以来,还没搞定
对 还没有 搞定 我的 首选项里没有那一项啊 ?
使用“与internet服务器保持同步”就可以了

utc我也不知道是什么……

不知道你的图怎么截的……
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-22 19:27

扯吧你就....
freshmeen 写了:我也是双系统,xp+ubuntu,但没有出现楼主的问题,我是个菜鸟,ubuntu也是放暑假后才装的,操作系统启动时会读取COMS电池里的时间,楼主时间不准,原因可能是楼主的COMS电池要换了;但是windows下也有一种病毒,会修改系统时间
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-22 19:30

噢,现在的没了
billbear

帖子 billbear » 2008-07-22 19:49

windows 认为 bios 里读到的时间就是当地时间;
而启用了 UTC 的操作系统,认为 bios 里读到的时间是格林威治时间,而系统时区是北京,因此要把 bios 时间加8个小时。 UTC 的好处是你 bios 里的时间永远是正确的,不管你跑到哪个时区。所以 ubuntu 默认是启用的, MacOS 也是这样。
为了迁就 windows,你可以关闭 UTC, 它的设定在 /etc/default/rcS 里头。把 UTC=yes 改为:UTC=no
maybeloveu

帖子 maybeloveu » 2008-07-22 20:35

billbear 写了:windows 认为 bios 里读到的时间就是当地时间;
而启用了 UTC 的操作系统,认为 bios 里读到的时间是格林威治时间,而系统时区是北京,因此要把 bios 时间加8个小时。 UTC 的好处是你 bios 里的时间永远是正确的,不管你跑到哪个时区。所以 ubuntu 默认是启用的, MacOS 也是这样。
为了迁就 windows,你可以关闭 UTC, 它的设定在 /etc/default/rcS 里头。把 UTC=yes 改为:UTC=no

谢谢 万分感激!
delectate

帖子 delectate » 2008-07-22 21:33

billbear 写了:windows 认为 bios 里读到的时间就是当地时间;
收藏!

谢谢!
bergue

帖子 bergue » 2008-07-29 22:54

谢谢,也解决了我的问题
头像
Element

帖子 Element » 2008-07-30 5:56

daf3707 写了:噢,现在的没了
我记得以前有的,现在没了,一会回去看看
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N