无线上ADSL问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
soblue

无线上ADSL问题

帖子 soblue » 2008-07-21 20:57

用了华为的路由器,带无线的。下午第一次上就是好的,具体情况如下:

1、先看见了有一个名为bjcnc的无线网络,连上了;

2、然后在sudo pppoeconf,找到相应的modem,填上用户名和密码,就能上网了。

这两个步骤中,系统报告我要修改/etc/ppp/peers/dsl-provider和/etc/resolv.conf两个文件,然后又问我下次要不要自动连网,我回答“是”。下午网络一切正常。

然而晚上再来就有问题了:首先是无线局域网找不见了,而网络标志却是通的,这明显不对,当然,无论如何都上不了网。我觉得首先得连上我的局域网呀,可系统无论如何都找不着无线了,怎么办呀???

我自己觉得是启动ubuntu时,系统自动起了一个pppoe进程(配置的时候选了自动),可是系统监视器里又没有这样的一个进程。以前用PCMCIA的卡和手机卡上网的时候,就觉得只要启动过一次gnome ppp,退出以后再进入也无法连上,老说被占着,这里是不是也类似?我觉得哪位大虾能告诉我pppoeconf都改了什么,或者告诉我如何把那个自动配置pppoe取消掉,多谢啦!

sudo /etc/init.d/networking restart
* Reconfiguring network interfaces...
dsl-provider: ERROR while getting interface flags: No such device
Plugin rp-pppoe.so loaded.

/etc/network/interfaces文件内容如下:

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig wlan0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto wlan0
iface wlan0 inet manual

试有线得看明天下午有没有时间了。
hangyu

取消自动配置pppoe

帖子 hangyu » 2008-07-22 8:26

注释掉auto dsl-provider 取消自动配置pppoe

注释掉
auto wlan0
iface wlan0 inet manual 让NetworkManager自动配置无线
soblue

帖子 soblue » 2008-07-22 22:34

谢谢楼上指点,有无线网络的菜单了,这周要出去,下周回来再试试看ADSL的情况。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-22 22:40

你用路由的,那是路由去设置adsl拨号啊。你用http://192.168.18.1/这样的网页控制路由而已。
白天,你是盗用别人的网络?
另外,如果isp有星空烂速,那你要打电话去取消的。
● 鸣学
soblue

帖子 soblue » 2008-07-27 16:30

没有盗用别人的呀,是自己的ADSL,只不过不想老拔这台机器插那台机器,于是用了一个华为的路由。

但是现在,自从上次无线了一把以后,无论如何在Ubuntu下面都上不了,不论有线还是无线。

请指点,我不想重装呀
hangyu

帖子 hangyu » 2008-07-31 14:16

有一次我编辑完interfaces后 文件权限出问题了导致network manager读不了配置不能上网,不知道对lz有帮助否 :cry:
hangyu

帖子 hangyu » 2008-07-31 14:21

有一次我编辑完interfaces后 文件权限出问题了导致network manager读不了配置不能上网 :cry: ,不知道对lz有帮助否
你试一试 sudo /etc/init.d/networking restart 看看是不是fail
lethe

帖子 lethe » 2008-07-31 14:21

:shock: