[已解决][问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
chineseli

[已解决][问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?

帖子 chineseli » 2008-07-22 13:56

很郁闷,需要咋设置阿?
上次由 chineseli 在 2008-07-25 1:44,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-22 13:59

我这里正好相反,提问题前应该先把你的网络环境介绍一下
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-22 14:05

通过路由器adsl上网,江苏电信, ubuntu 8.04

奇怪的是有的打不开的网站可以用在线代理打开
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-22 14:08

我觉得是dns的问题,但是该怎么改呢?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-22 14:21

江苏电信的还是厚道,dns没问题

从没有你这种恶运,我这4M的adsl更新都有460K

网站浏览肯定比win下快

找找其他原因
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-22 16:46

原因找不到啊……

最奇怪的就是有的打不开的网站可以用在线代理打开。有时wiki.ubuntu.com都打不开
hangyu

帖子 hangyu » 2008-07-22 18:29

只用自动获得的第二个dns(虽然ping不通)
我也是江苏的
头像
佚之狐L

Re: [问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?

帖子 佚之狐L » 2008-07-22 18:47

chineseli 写了:很郁闷,需要咋设置阿?
MTU的问题吧,路由器一般是1480,XP什么的也是1480吧,但我的U是1500,用7.10时就像楼主这样,现在用8.04还是1500,不过没问题了,但是我还是怀疑这个值有问题,LZ在论坛里搜一下怎么改吧,希望有用。
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-22 19:11

OS欺生的!
我开始用linux也跟LZ一样,可现在用惯了Ubuntu,难得跑回XP一下,咋整都不爽!操作不顺手!上网速度慢!装个软件找了好几个破解居然都不好使…… :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym

Re: [问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?

帖子 hcym » 2008-07-22 19:18

佚之狐L 写了:
MTU的问题吧,路由器一般是1480,XP什么的也是1480吧,但我的U是1500,用7.10时就像楼主这样,现在用8.04还是1500,不过没问题了,但是我还是怀疑这个值有问题,LZ在论坛里搜一下怎么改吧,希望有用。
轻易别改这数,我的Mac就这1500,速度嗖嗖的

为这特地把XP的MTU改为1500,杀人未遂没效果
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-07-22 22:47

hcym 写了:
佚之狐L 写了:
轻易别改这数,我的Mac就这1500,速度嗖嗖的

为这特地把XP的MTU改为1500,杀人未遂没效果
:D 我觉得还是和路由器搭配上最好,虽然我也没改,If it's not broken, don't fix it
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
cnguess

帖子 cnguess » 2008-07-22 23:15

应该是DNS的问题,看看DNS是多少,手工编辑 /etc/resolv.conf , 把DNS的地址填到里边,nameserver + 你的DNS地址
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-07-22 23:59

楼主用什么路由?
有点敏感一看到这种问题就怀疑是路由的问题
六十学裁缝,晚否......
chineseli

帖子 chineseli » 2008-07-25 1:43

经过一翻穷折腾,以及听取各方高人意见,以及自己摸索,最终发现是DNS的问题。

先是该了mtu,问题依旧。

然后按12楼朋友的建议到/etc/resolv.conf 中修改DNS 。
发现其中已经被添加了两个dns(莫名,谁知道系统怎么加进去的?系统怎么知道dns?),是
nameserver 192.168.0.1
nameserver 61.147.37.1
第一个是我路由器的地址,但第二个ubuntu是怎么知道的呢??????

把这两个注释掉,然后什么都上不去了。ping www.google.com,不通。
然后用google的ip 再ping 64.233.189.99,通着,用这个ip也能上去google。用域名上的错误是uknown host.

于是开始换dns,换了n多都不行,后来发现路由器上有显示DNS的地方,copy之,然后网速飞快……
hangyu

帖子 hangyu » 2008-07-25 8:08

就是这个61.147.37.1 极度不好用