[问题]我的home目录底下怎么有这么多的隐藏文件呀?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
的日多

[问题]我的home目录底下怎么有这么多的隐藏文件呀?

帖子 的日多 » 2008-07-22 13:23

dengrd@CZSTAR:~$ ls -a
. .gnome2 .scim
.. .gnome2_private .smplayer
.adobe .gnupg .ssh
.bash_history .gstreamer-0.10 .sudo_as_admin_successful
.bash_logout .gtk-bookmarks .themes
.bashrc .gvfs .thumbnails
.cache .ICEauthority TransGaming_Drive
.cedega .icons .transgaming_global
.cedegarc .kde .transmission
.chewing .local .update-manager-core
.compiz MacOS-X .update-notifier
.config .macromedia .wapi
.cxoffice .mcop .wine
.DCOPserver_CZSTAR__0 .mcoprc .Xauthority
.DCOPserver_CZSTAR_:0 .metacity .xine
Desktop .mozilla .xscreensaver-getimage.cache
.dmrc .mplayer .xsession-errors
.esd_auth .nautilus 公共的
.eva .openoffice.org2 模板
Examples .opera 视频
.fcitx .profile 图片
.fontconfig .pulse 文档
.gconf .pulse-cookie 下载的
.gconfd .qt 音乐
.gimp-2.4 .recently-used 桌面
.gksu.lock .recently-used.xbel

比如我已经把scim卸载了,怎么还有一个隐藏文件在呀?
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-22 13:25

这是好事
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
的日多

帖子 的日多 » 2008-07-22 13:28

还有 我用 “ls /var/cache/apt/archives“命令,列出一大堆文件,这些文件可以删除吗?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-07-22 13:29

1楼的问题:那是配置文件,不缺空间的话就放着吧

3楼的问题:可以,那是apt下回来的deb安装文件 
头像
的日多

帖子 的日多 » 2008-07-22 13:32

ok,知道了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-22 13:35

jarlyyn 写了:1楼的问题:那是配置文件,不缺空间的话就放着吧

缺空间,也不能删除。删除你的电影吧。 :lol:
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-22 13:48

那些隐藏文件总共也没有几M,lz不会缺这点空间吧,配置文件一删除,你搞的美化啥的就白忙活咯。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-22 19:31

xiooli 写了:那些隐藏文件总共也没有几M,lz不会缺这点空间吧,配置文件一删除,你搞的美化啥的就白忙活咯。
有的人分给u的空间小

所以捉襟见肘了

或者分给/home的少也有可能

其实安了wine和vbox隐藏文件就能上10G了
头像
Einstein

帖子 Einstein » 2008-07-22 19:36

楼主是不是在home中编译过软件
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-22 21:40

eexpress 写了:
jarlyyn 写了:1楼的问题:那是配置文件,不缺空间的话就放着吧

LZ别听他的,删了ubuntu也不要删AV! :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2008-07-22 22:33

adagio 写了:

唉,二者可以并存的,都不可以删的 :em05
头像
mystical

帖子 mystical » 2008-07-23 10:21

我记得有次我删除了home下的所有隐藏文件,结果…… 出毛病了。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-23 10:34

windows下你也随意的删的?
头像
的日多

帖子 的日多 » 2008-07-23 12:31

adagio 写了:

正解呀!!!AV可以跨系统,跨国界的超级文件,打死也不删!!哈哈
hokulei

Re: [问题]我的home目录底下怎么有这么多的隐藏文件呀?

帖子 hokulei » 2010-02-26 23:59

13l。。。 :em06