安装MPLAYER后出现在问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mylegend

安装MPLAYER后出现在问题

帖子 mylegend » 2008-07-22 21:13

打开视频文件出现
Error opening/initializing the selected video-out(-vo) device
出现上面的提示,有音无图像,是什么原因呢

我已经把从官方下载的64位解码器放到了usr/lib/codecs下边

我的机子装的是8.04版64位的系统,高手们给个答案,在此先谢
头像
Bit_Lee
系统: Ubuntu

帖子 Bit_Lee » 2008-07-22 21:30

我的也是只有声音没有图像,但是错误情况好像不一样
也请高手给个具体的安装使用说明!
谢了!
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
mylegend

帖子 mylegend » 2008-07-22 23:03

哎,我电脑不能上网呀,.今天装了二个小时,全手动安装的,可是没有图像,我晕死
yebofang

帖子 yebofang » 2008-07-23 8:32

Bit_Lee 写了:我的也是只有声音没有图像,但是错误情况好像不一样
也请高手给个具体的安装使用说明!
谢了!
sudo apt-get install w32codecs
试试。
mylegend

帖子 mylegend » 2008-07-23 10:45

我的是64位的,呵呵,你的方法好像是不行,嘿嘿
蝶梦痕

帖子 蝶梦痕 » 2008-08-30 23:27

我的也是这种问题,我把设置里边的available drivers换了一个就好了。。。。。。。。。。
poet

帖子 poet » 2008-08-31 0:00

mplayer 缺省会使用 xv 作为 -vo ,但是 xv 并非对于所有驱动来说都是好用的。有可能出现无法显示视频的情况,

所以如果使用 mplayer 最好手动设置一下 -vo 。我个人测试发现 gl 比较好用。

-vo help 可以显示所有支持的 -vo ,可以一个一个的试看哪个效果最好。
poet

帖子 poet » 2008-08-31 0:03

mylegend 写了:我的是64位的,呵呵,你的方法好像是不行,嘿嘿
刚用64位的许多人碰到问题是往往会觉得是64位的问题,事实上99.9%的问题都不是64位的问题。不要老拿64位说事,如果你在64位下有问题,32位下一样也会出问题。