[问题]Wubi安装DVD盘可否有成功案例?尝试已失败.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
poetbox

[问题]Wubi安装DVD盘可否有成功案例?尝试已失败.

帖子 poetbox » 2008-07-22 8:13

请有过成功经验的朋友回答一下.其他想当然的,就免了吧.
我已按网上的教程做过,遇到和网友同样的提示.

我现在怀疑Wubi安装DVD的实践可行性,而不是理论的可行度.

请有过成功经验的朋友说一声.
没装过的,或只看过介绍的,顶一下就行了,一起学习吧.

谢谢.
songboheng

帖子 songboheng » 2008-07-22 17:31

我不知道你为什么要DVD盘安装,我从官网下的iso再刻到CD上,没有拿4.7个G的DVD刻(那样浪费吧)!然后在xp系统里用wubi安装,就是弹出窗口的第二个,它就给我装到含有xp系统的分区了。因为现在是三个系统,但没试过vista下装ubuntu
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-23 9:21

我用CD版已经装了三次了.都是硬件识别不了,拜托兄弟.不要这样建议了.我测试用DVD版安装就可以识别,但是现在我想和WINXP共用,所以才考虑这种办法的.
如果CD版能装好,谁愿意浪费自己的硬盘装那玩意儿啊.我是没办法啊
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-23 9:23

songboheng 写了:我从官网下的iso再刻到CD上,没有拿4.7个G的DVD刻(那样浪费吧)!然后在xp系统里用wubi安装.....
另外,wubi安装的话,刻盘难道不浪费啊?用虚拟光驱啊,XP下复制过程一结束,那个光盘就成垃圾该回收了.要节省还是不要刻盘吧.
songboheng

帖子 songboheng » 2008-07-23 10:45

我的安装方法可能叫live CD 吧...不可擦写的CD很便宜的,就1元吧。。有了光盘,不要分出什么ext3 swap区什么的就能装了,删的时候像删除软件那样5秒就解决了,比较方便

不知道你电脑啥配置,ubuntu对硬件支持很好的,装好后声卡,主板啥的驱动都不要装,直接能发出声音,只要装个显卡驱动就能开启特效了
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-23 12:17

我是集成的显卡和声卡,SIS的.很老式的那种,真搞不懂,对硬件支持是极其的差!!!!!!!差就一个字.而且驱动根本就不能自己安装,升级七百个包也没带驱动的升级,在官网上下载居然只有XP和VISTA的驱动.但DVD版不知道怎么会有驱动.
我想把DVD当作源更新的,可是我不知道是DVD哪个目录
songboheng

帖子 songboheng » 2008-07-23 12:23

那你还是不要装ubuntu了,就是安好驱动特效也开不起,会卡的!应该说是对太老的硬件支持很差...要不新买台吧,现在电脑也不贵了 linux的安装包官网一般没有的,不是deb rpm就是bin一般人看不懂咋回事的
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-23 12:46

晕了,据说Linux对旧硬件比新硬件支持更好啊.
我是用的笔记本电脑,三月下旬这款机器才刚面世,只是显卡和声卡差了点是集成的,其他配置还是相当强的.

我现在如果再搞不定,就不准备装了
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-23 13:15

poetbox 写了:我是集成的显卡和声卡,SIS的.很老式的那种,真搞不懂,对硬件支持是极其的差!!!!!!!差就一个字.而且驱动根本就不能自己安装,升级七百个包也没带驱动的升级,在官网上下载居然只有XP和VISTA的驱动.但DVD版不知道怎么会有驱动.
显卡驱动么?要在“系统管理”菜单里的“硬件驱动”勾选。
songboheng

帖子 songboheng » 2008-07-23 15:28

poetbox 写了:晕了,据说Linux对旧硬件比新硬件支持更好啊.
我是用的笔记本电脑,三月下旬这款机器才刚面世,只是显卡和声卡差了点是集成的,其他配置还是相当强的.

我现在如果再搞不定,就不准备装了

我的也是笔记本,如果特效全开linux对配置要求比vista还高。。。因为太炫了
头像
andy0769

帖子 andy0769 » 2008-07-23 16:00

wubi,我用CD版在老機上也成功安裝2001年出的倫飛機,但DVD沒成功,提示安裝到90%提示空間不足
在新ThinkpadA28 vista系統DVD版成功安裝,並能更新內核(DVD版記得多分點空間,成功機率高些)
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-23 17:35

muzuiget 写了:
poetbox 写了:我是集成的显卡和声卡,SIS的.很老式的那种,真搞不懂,对硬件支持是极其的差!!!!!!!差就一个字.而且驱动根本就不能自己安装,升级七百个包也没带驱动的升级,在官网上下载居然只有XP和VISTA的驱动.但DVD版不知道怎么会有驱动.
显卡驱动么?要在“系统管理”菜单里的“硬件驱动”勾选。
不行的,硬件驱动里面是空的!!!
poetbox

帖子 poetbox » 2008-07-23 17:36

andy0769 写了:wubi,我用CD版在老機上也成功安裝2001年出的倫飛機,但DVD沒成功,提示安裝到90%提示空間不足
在新ThinkpadA28 vista系統DVD版成功安裝,並能更新內核(DVD版記得多分點空間,成功機率高些)
我是67%的时候出错的。已经都完成一大半了。
这么占分区,如果10G以上,那真的不必装它了。XP也才三G就能安装好,它居然要十G还不够,硬件要求比XP还高。觉得没有太多意义了。很失落的感觉
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-23 21:18

poetbox 写了:
andy0769 写了:wubi,我用CD版在老機上也成功安裝2001年出的倫飛機,但DVD沒成功,提示安裝到90%提示空間不足
我是67%的时候出错的。已经都完成一大半了。
这么占分区,如果10G以上,那真的不必装它了。XP也才三G就能安装好,它居然要十G还不够,硬件要求比XP还高。觉得没有太多意义了。很失落的感觉
你这话就不对了,XP装好的是系统,而Ubuntu装好的就有各种播放器,图象处理,办公等工具,常用软件都算在内。XP运行一些.net还不是要安装一大堆运行库。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-07-23 21:45

最好别用wubi