求助, 哪个虚拟机更适合我

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
ustcmunich

求助, 哪个虚拟机更适合我

帖子 ustcmunich » 2008-02-15 20:58

我近来刚买了笔记本电脑,装好了UBUNTU

因为众所周知的原因,我想装模拟机。
我过去都是双系统,从来没有用过模拟机。所以不是很知道很多基本的东西。
所以想问问哪个模拟机合适我

我的机器和系统
THINKPAD T61
2G内存,120G硬盘
我装的是UBUNTU7。10

我希望能够用虚拟机来干如下事情
1 使用OFFICE(因为很多别人的文件都是OFFICE)
2 使用MATLAB 和 ORIGIN (工作需要)
3 适当的使用一些多媒体和网络功能,比如安一些看电影的东西。
4 能够用ACROBAT(不是READER),因为我经常从PDF上截图
5 能够装炒股票的系统
6 能够使用中文输入
7 稳定,易用
8 我对游戏没有什么兴趣

我知道有WINE 和Virtualbox , VMMARE, 不过不知道哪一个好用,我听说WINE有中文输入的问题,不知道是否解决了,也不知道我说的这些程序都支持不

而VIRTUALBOX,如果装WINDOWS, 不晓得所有的硬件驱动是不是要自己装
还有就是一般装好后,所有的WINDOWS东西是一个文件,还是也有很多目录什么的,LINUX可以自由访问。

同事有在WINDOWS下模拟LINUX的,不过所有的东西都是放在一个大的文件里,文件的传送需要通过类似于FTP的方式,所以觉得很不好。
jarsinh
联系:

Re: 求助, 哪个虚拟机更适合我

帖子 jarsinh » 2008-02-15 22:50

ustcmunich 写了:我近来刚买了笔记本电脑,装好了UBUNTU

我过去都是双系统,从来没有用过模拟机。所以不是很知道很多基本的东西。

我的机器和系统
2G内存,120G硬盘

3 适当的使用一些多媒体和网络功能,比如安一些看电影的东西。
4 能够用ACROBAT(不是READER),因为我经常从PDF上截图
5 能够装炒股票的系统
6 能够使用中文输入
7 稳定,易用

我知道有WINE 和Virtualbox , VMMARE, 不过不知道哪一个好用,我听说WINE有中文输入的问题,不知道是否解决了,也不知道我说的这些程序都支持不

而VIRTUALBOX,如果装WINDOWS, 不晓得所有的硬件驱动是不是要自己装
还有就是一般装好后,所有的WINDOWS东西是一个文件,还是也有很多目录什么的,LINUX可以自由访问。

同事有在WINDOWS下模拟LINUX的,不过所有的东西都是放在一个大的文件里,文件的传送需要通过类似于FTP的方式,所以觉得很不好。
所有的虚拟机我都试过,,我力推vmware,,,vbox也行,
氢离子

帖子 氢离子 » 2008-02-18 22:29

楼主,能解答一下为什么要用ubuntu吗,直接win不更好?还不会过于虐待你的爱机。
我配置和你差不多,CPU是T7500,用GENTOO,以前刚用UBUNTU时虚拟过,好久没了。
就算虚拟也只是为了其中的一两个软件而已,不然就没必要使用LINUX了。
你那样虚拟基本上就相当于降级使用电脑了
sloven

Re: 求助, 哪个虚拟机更适合我

帖子 sloven » 2008-06-29 8:20

ustcmunich 写了:我近来刚买了笔记本电脑,装好了UBUNTU

我的机器和系统
2G内存,120G硬盘

5 能够装炒股票的系统
6 能够使用中文输入
7 稳定,易用

楼上说得对。装虚拟机,只是为了一两个程序。
比如以前我所加粗的。可能在LINUX中找不到替代,所以还是要装虚拟机。
如果你用着UBUNTU还想着XP。那何苦来?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-29 8:56

lz说的大部分要求根本不需要win :lol:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
rp9acl

帖子 rp9acl » 2008-06-30 13:49

稳定性、易用性、占用资源最小考虑,肯定是vmware了。
用来office和炒股。
其他的在linux下面完成。
nickdgd
联系:

帖子 nickdgd » 2008-07-01 5:00

matlab有linux版的,如果不需要用特别的工具箱,还可以用免费的octave替代matlab。
头像
blissday
系统: Win7
联系:

帖子 blissday » 2008-07-06 13:09

建议使用VMWARE
peng916

帖子 peng916 » 2008-07-12 10:51

我也觉得楼主的要求其实Linux基本可以满足

就那么少量的几个东东要虚拟一下
fscyr

帖子 fscyr » 2008-07-13 16:16

VMWare安装太麻烦,还要启动inetd进程,默认安装是不启动的
还是装VirtualBox方便些。
dzbiao

帖子 dzbiao » 2008-07-23 12:32

我正在学习ubunto,
我用的虚拟机是qemu
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-07-23 12:37

我推荐装VirtualBox,我用过。
qemu据说也不错,但可能稍有难度。
另,不如先试试需要的软件在GNU/Linux下的替代软件。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!