openoffice无法启动的解决办法

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
chinux
联系:

openoffice无法启动的解决办法

帖子 chinux » 2006-06-05 18:52

看到办公这个版块里面那么多人在问openoffice无法启动的问题,我搜了一下论坛,找到了一个解决方法(至少解决了我的我的问题,我用的是ATi卡)。贴出来,如果大家用了有效,希望freeflying向上反映一下,毕竟openoffice也是常用软件。

感谢nkzealot

编辑/etc/gtk2.0/gtk.immodules
把下面两行注释掉。

代码: 全选

"/usr/lib/gtk-2.0/2.4.0/immodules/im-scim.so"
"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" ""
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
abel0450

帖子 abel0450 » 2006-06-05 21:07

谢谢楼主。。。害我以为是和ati驱动起冲突。。。。

现在正常了。。
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2006-06-05 23:51

但是我这里又出了个问题,在Oo下面不能用shift键切换中英文,其他程序可以。别人有没有和我一样问题的
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
stephenven

帖子 stephenven » 2006-06-07 17:16

我的也是啊 虽然启动了 但不能输入中文 郁闷ing!
ybyygu

Re: openoffice无法启动的解决办法

帖子 ybyygu » 2006-06-11 2:16

chinux 写了:看到办公这个版块里面那么多人在问openoffice无法启动的问题,我搜了一下论坛,找到了一个解决方法(至少解决了我的我的问题,我用的是ATi卡)。贴出来,如果大家用了有效,希望freeflying向上反映一下,毕竟openoffice也是常用软件。

感谢nkzealot

编辑/etc/gtk2.0/gtk.immodules
把下面两行注释掉。

代码: 全选

"/usr/lib/gtk-2.0/2.4.0/immodules/im-scim.so"
"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" ""
试着装scim-bridge,把输入法改为scim-bridge
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-08-30 8:56

stephenven 写了:我的也是啊 虽然启动了 但不能输入中文 郁闷ing!
我按照lz方法做了就可以启动了,我也可以输入中文。
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
afoon

帖子 afoon » 2007-08-30 9:15

我是装了ATI驱动后OO不能启动,但重装OO后一切正常
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-08-30 10:49

老问题,老解决方法。只是治标不治本,强行不加载scim模块
如果对其他特殊语言输入法有要求的话,最好的办法是装fcitx输入法
Borders are meant to be crossed