怎样安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

怎样安装?

帖子 549908238 » 2008-07-23 14:30

我下载了awn-extras-applets-0.2.6.tar.gz 下到桌面上了 ,双击打开 显示的位置是 / 。。。就这么一个 /

注:
我把ubuntu安装在了最后一个盘,我作的双系统,就是用那种最简单的方法安的,好像叫wiui~~反正我就点了一 下就安装上了~~

awn-extras-applets-0.2.6.tar.gz只能解压到当前位置 也就是桌面 。 然后解压出来的东西 是 awn-extras-applets-0.2.6

怎样才能把这个东西安装上呢??

并且里面也有安装说明 我根据安装说明作了~~~
Each applet has its own folder, and you
just need to enter it and do the usual:

./autogen.sh && make && sudo make install

我也在终端输入了 ./autogen.sh && make && sudo make install

单体是 找不到./autogen.sh

我该怎么办阿?

急死了~~~

如图
附件
酷爱编程!梦想成为it精英!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-23 14:53

./autogen.sh 回车
make 回车
sudo make install 回车
如果顺利,完成。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像

帖子 549908238 » 2008-07-23 15:02

看一下我的图片上的操作有问题马?
我是先把桌面上的文件夹 拖到 终端
然后输入的 建立编译环境 sudo apt-get install build-essential
然后 输入 ./configure
就出错了

怎么半阿????555555555555~~~~~~~~

2楼的先生 我输入了 但是 显示

bash: ./autogen.sh: 没有该文件或目录
酷爱编程!梦想成为it精英!
头像
Bit_Lee
系统: Ubuntu

帖子 Bit_Lee » 2008-07-23 15:28

:( :( 菜鸟的通病啊,我也不会用终端安装软件
论坛首页有那个的介绍
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-07-23 17:22

549908238 写了:看一下我的图片上的操作有问题马?
然后输入的 建立编译环境 sudo apt-get install build-essential
然后 输入 ./configure
就出错了

怎么半阿????555555555555~~~~~~~~

2楼的先生 我输入了 但是 显示

bash: ./autogen.sh: 没有该文件或目录
图2能看出错误
你是想进入'awn-extras-applets-0.2.6 ' 这个文件夹吗?
如果是, 请输入

代码: 全选

cd '文件夹所在地址'
不知道 cd?

man cd
然后再进行编译安装:

./autogen.sh && make && sudo make install 
上次由 tlhl28 在 2008-07-23 17:25,总共编辑 1 次。
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-23 17:24

还有依赖是否解决...具体可以看我签名里的帖子...

如果不懂的话还是加源安装吧,建议先学习基础知识...
HUNT Unfortunately No Talent...