怎么我的root用户登录不了阿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
keke9036

怎么我的root用户登录不了阿?

帖子 keke9036 » 2008-07-25 14:41

我想修改grub文件夹里面的menu.lst文件,来改默认启动的系统,但是改不了,显示“You do not have the permissions necessary to save the file. Please check that you typed the location correctly and try again.“
于是我打算用root用户,按照网上的说法:1. 在终端执行 sudo passwd root 指令后,系统将会提示你设置一个新的 root 帐号密码。

2. 点击 System -> Preferences -> Login Window 菜单,并切换到 Security 选项页,然后选中其下的“Allow local system administrator login”选项。
两步都做了,然后我切换用户 ,但显示“your account has expired,please contact your system administrator"这是为什么,希望有人来指点一下!
eos

帖子 eos » 2008-07-25 14:45

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
修改后保存,就可以达到目的.不用使用root帐户
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2008-07-25 14:59

激活root用户可以到recovery 模式里面激活,但默认图形界面是禁止root用户登陆的
头像
keke9036

帖子 keke9036 » 2008-07-25 15:21

非常谢谢楼上的两位朋友,这么迅速的帮我解决了问题。请问楼上的,那图形界面就只能用su来获得root权限吗?
头像
keke9036

帖子 keke9036 » 2008-07-25 15:44

为什么我同学他可以用root用户登录呢?
头像
1ntmd

帖子 1ntmd » 2008-07-27 22:54

keke9036 写了:为什么我同学他可以用root用户登录呢?
图形界面root用户登录要在 系统管理 》登陆窗口 》安全 》勾选 “允许本地系统管理员登陆”
附件
2ine

帖子 2ine » 2008-07-28 6:53

cxczqfrx 写了:激活root用户可以到recovery 模式里面激活,但默认图形界面是禁止root用户登陆的
recovery这个模式很不错~