求助~我快崩溃了~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
imjerryjin

求助~我快崩溃了~

帖子 imjerryjin » 2008-07-24 17:25

由于对ubuntu有兴趣~下午安装了ubuntu~是8.04版本的由于没有装过~做了个镜像盘就开始装,但是装完后发现自己进入不了windows,而且用windows安装盘查看只有2个盘了(以前有4个),接着用windows修复控制台进入dos,打命令时,都提示的是枚举目录出现错误~我记得我安装ubuntu的时候在选择分区那我选的是自由分区吧~也没太注意~现在想回到以前的系统~不知道该怎么办~请达人帮忙~谢谢了~
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-24 17:32

看c盘及win系统还在不
imjerryjin

帖子 imjerryjin » 2008-07-24 17:34

windows似乎是不在了~dos下c盘,d盘,e盘,都能进去~但是不能输入命令~
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-07-24 18:13

你选择的是让ubuntu自动分区吧,这说明你以前的分区已经被抹掉了,想要恢复必须去数据恢复中心,而且你的分区表已经丢失,能够恢复回来的希望非常渺茫……

向你致敬,你可以为你宝贵的数据默哀三分钟了。

只能怪你自己在磁盘分区这么危险的操作上太不小心了。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
imjerryjin

帖子 imjerryjin » 2008-07-24 18:32

JangMunho
JangMunho
我想重新安装windows,不知道该怎么弄~因为安装的时候提示硬盘的格式不正确~
delectate

帖子 delectate » 2008-07-24 18:38

imjerryjin 写了:JangMunho
JangMunho
我想重新安装windows,不知道该怎么弄~因为安装的时候提示硬盘的格式不正确~
别重装啦!

赶紧用winpe然后用 easy recovery(记得是这个东西,恢复数据用的)恢复数据是最重要的

对分区这么不小心……

同情
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2008-07-24 19:45

8) 装ubuntu一定要用Partition Magic分区,再用安装程序格式化成需要的格式。
看来初级选手都对Linux的分区工具不太适应。
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-07-24 20:13

同情楼主。。

我的硬 盘也是4个分区,当初在安装UBUNTU时,按教程上说让其自动分区,我想了一下不对,自动分区会不会损坏到我的WIN分区,所以我就选手动分区了。

几年前有过玩RED HAT+WIN2000双系统的经验,所以这次还算顺利,一次成功。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-07-24 20:29

“easy recovery”的功能好像也不怎么好,恢复过来的数据大都不能用,因为文件都被破坏了。
同情楼主,我在机子上装linux前已经在虚拟机上装了好几遍了,所以也一次就成功了
要想重装,可以在dos下用fdisk /mbr命令删掉硬盘mbr中的grub引导,然后再格式化硬盘,之后就可以装系统了。
crazyss

帖子 crazyss » 2008-07-24 21:08

相信我,如果没有宝贵资料就直接,重做系统,然后再好好的装一下ubuntu就可以了。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-24 21:54

fhc2007 写了:“easy recovery”的功能好像也不怎么好,恢复过来的数据大都不能用,因为文件都被破坏了。
同情楼主,我在机子上装linux前已经在虚拟机上装了好几遍了,所以也一次就成功了
要想重装,可以在dos下用fdisk /mbr命令删掉硬盘mbr中的grub引导,然后再格式化硬盘,之后就可以装系统了。
分区就不需要演练了吧? :D
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2008-07-25 16:38

可以拿diskgun,pq什么的,把ubuntu的分区全部干掉,再fdisk / mbr 应该就能装windows了
嘉林
联系:

帖子 嘉林 » 2008-07-25 16:46

还好我第一次安装没有出现错误问题。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-07-25 18:53

重新格盘呗
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus