[问题]关于不支持从usb存储设备启动的机器

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
klose911

帖子 klose911 » 2008-07-25 10:54

问题也许在于, fedora必须重启一次,设定用户名和密码才算完成安装的, 刚刚用boot camp安装一次,才发现这个问题。
我试过用gpt格式安装,只有看到两块硬盘,但是如果用MBR格式的话确实会有3块硬盘,奇怪的现象
请问billbear:您是在macbook上面安装的fedora, 如果是的话,有没有设定完用户名和密码来完成安装呢?
billbear

帖子 billbear » 2008-07-25 11:47

问题也许在于, fedora必须重启一次,设定用户名和密码才算完成安装的,
这应该没有关系。
刚刚用boot camp安装一次,才发现这个问题。
boot camp? 什么意思,你在内置硬盘也装了?
我试过用gpt格式安装,只有看到两块硬盘,但是如果用MBR格式的话确实会有3块硬盘,奇怪的现象
我想, bean 编译的是混合支持 GPT/MBR 的,也许有点小毛病,但并不影响使用。如果它把一个分区表看作是一个磁盘的话,MBR磁盘里有两个分区表-主分区表和扩展分区表。
请问billbear:您是在macbook上面安装的fedora, 如果是的话,有没有设定完用户名和密码来完成安装呢?
我是这样做的:为了不刻盘,我借用 VMware Fusion 装,创建一个虚拟机,然后把虚拟机硬盘删掉,插入移动硬盘,启动虚拟机,在虚拟机-usb菜单里挂上移动硬盘,然后装进去。装完了当然没法在虚拟机里启动--虚拟机的bios不支持从 usb 启动。我就把 /boot 的内容拷到移动硬盘 fat 分区,然后关闭虚拟机,再把 /boot 拷到内置硬盘的xp分区,把 grub.conf 改名为 menu.lst ,把原来 menu.lst 的符号链接删掉,然后修改 menu.lst 让他在内置硬盘找内核,顺便把 grub2 的 grub.cfg 写好,然后就重启,先用 xp 下的 grub4dos 引导进入fedora,这里我进入命令行重新配了x,然后重启,完成你说的设定用户。接着我就改 /etc/modprobe.d/blacklist 和 /etc/X11/xorg.conf 。再次重启,就用efi直接从移动硬盘引导了。
klose911

帖子 klose911 » 2008-07-25 16:17

终于成功了, 问题就出在我没有完成安装,现在我先在另外一台PC把fedora装在移动硬盘中,完成安装,
接下来按照billbear和bean的方法完成余下来的步骤, 就引导成功了!
期待ubuntu8.10这样就可以直接通过macbook安装了
谢谢bean和billbear的指点!!
billbear

帖子 billbear » 2008-07-25 17:12

呵呵,恭喜恭喜。