求救,ATI Radeon9550 成启用了3D桌面,重启后出问题

各种窗口管理器和美化相关
anfranklin

求救,ATI Radeon9550 成启用了3D桌面,重启后出问题

帖子 anfranklin » 2008-07-26 9:34

各们大侠,
    我的显卡是ATI Radeon9550 256M 的显卡。装的是Ubuntu 8.04版。显卡驱动装好,但在硬件方面,ATI fire GL还没启动。后来装了xorg-driver-fglrx。后来,那ATI fire GL可以启用了。但提示我,如果需要3D,还要装3D驱动。不过后来,我就装了Compiz Fusion,3D也可以启用了,所有特效也可以用了。。但重启电脑后,Ubuntu的桌面只有显示器屏幕的1/4,就只有左上角那一块。其它地方全是黑屏。但我用安全模式进入,却又可以看到整个桌面。。请问这是怎么一回事儿。。应该怎么解决。。我已经装了也几次了。。都是这个样。。哎。。还有在升级的时候遇到apt-cdrom的问题,有些项目无法升级。我的是用网站上面下的镜像ISO文件,然后用虚拟光驱来装的。是不是需要把那ISO文件刻成碟再装,才不会出现这个问题啊?希望各位能帮忙解答一下。。小弟不胜感激。。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-26 13:36

这个显卡使用自带的开源驱动完美
igotcha

帖子 igotcha » 2008-07-27 14:30

很久很久以前,用ubuntu 6.10的时候,9550+512MB内存开3D是一点问题没有的...
到现在就不得而知了~
风之記忆

帖子 风之記忆 » 2008-07-30 10:41

我也出现了“Ubuntu的桌面只有显示器屏幕的1/4”的情况
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-02 9:25

风之記忆 写了:我也出现了“Ubuntu的桌面只有显示器屏幕的1/4”的情况
我在配置“双屏显示”时,遇到过这问题,不知道与你们的情况是否雷同:
我用的是nvidia,在装好了nv官方驱动后,“系统”里会有个nvidia设置,
如果把双屏模式打开,其中有个选项是第二屏的位置,可选“上下左右、克隆”
如果选了“左”或者“克隆”,而且,显示器的分辨率没有设置对的话,
就会出现”桌面只有显示器屏幕的1/4”的情况。

如果你只有一台显示器,可以试试换接到显卡的另一个显示接口上?
呵呵,也许会有意外的惊喜。
到处乱走

帖子 到处乱走 » 2008-08-02 13:21

我的是变得很小,但不是4/1,刚用下面的方法解决,你看看,不知道对你有没有帮助
使用命令编辑xorg.conf文件
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

找到这段代码改成我的这段
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

仅供参考,呵呵
主要是 Defaultdepth 24,
我是添加上了这段就可以了
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection