[问题]编译wine1.1.2时的问题!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
baired

[问题]编译wine1.1.2时的问题!

帖子 baired » 2008-07-26 12:10

configure: error: X development files not found. Wine will be built
without X support, which probably isn't what you want. You will need to install
development packages of Xlib/Xfree86 at the very least.
Use the --without-x option if you really want this.

这是什么错误啊?我是菜鸟,也在学编译安装,我编译什么到最后都是出现这个错误!
这是要干什么啊?我看了别人的帖子有回复说要装Xlib/Xfree86这个~这个要怎么装啊????
2ine

帖子 2ine » 2008-07-26 12:18

话说我还是喜欢deb安装。。
不过一般的软件包都有install文件啊,哪里还用自己编译?

如果按照翻译,你需要Xlib/Xfree86包。
可是只要有X界面,都应该有啊?

用Linux就是为了规避Win的麻烦,没必要自己找麻烦。简单还是总的趋势
头像
baired

帖子 baired » 2008-07-26 12:25

我也喜欢用deb啊~可是新出来的WINE一般都先出源码!
里面没有install文件~
头像
baired

帖子 baired » 2008-07-26 12:33

在解压出来的文件夹里有configure我运行了后好像是编译完了,终端自动关闭!
再用make命令~可是他说什么makefile文件没找到,在文件夹下有一个makefile.in文件啊!
要怎么做?
2ine

帖子 2ine » 2008-07-26 12:34

现在还用着HF,要不Win下面基本没什么事了
等Wine能直接运行了再说
2ine

帖子 2ine » 2008-07-26 12:40

./configure ;make ;make install
这三个命令,分别尝试下
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-26 13:06

装 x 开发文件啊

看wine版某贴
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。