ssh死活就是 X程序运行不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zszzd

ssh死活就是 X程序运行不了

帖子 zszzd » 2008-07-26 10:38

在sshd_config里设了 X11forwarding
老是说cannot open display
我把gdm禁了,启动后在终端。
现在我又把ssh_config给搞丢了,谁给我发下好吗
崩溃啊。
难道是我UBUNTU在虚拟机里的原因,不会吧
一开始我在自己机器上ssh自己,可以sudo startx没有问题,在windows 里ssh上去一startx,图形界面在UBUNTU机器上出现,不在windows里出。

ssh -X 程序名
总是cannot open display
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-26 10:45

是啊,你没设置DISPALY,当然了
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-07-26 10:48

ssh 开 X 我从来没成功过,折腾了几天 最后还是用 xmanager+XDM 实现的!

Do as you would be done by !
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2008-07-26 12:03

冲浪板 写了:是啊,你没设置DISPALY,当然了
怎么设dispaly????????????????????????????????????????????????????
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-26 17:33

zszzd 写了:
冲浪板 写了:是啊,你没设置DISPALY,当然了
怎么设dispaly????????????????????????????????????????????????????
你想通过ssh运行虚拟机里的ubuntu的程序并在WIndows里显示?这样是不行的, 因为你的 windows 没有 X server, 虚拟机里的 client 根本连不上 server
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
matri

帖子 matri » 2008-07-26 18:57

囧,在windows下ssh -X显然是不行的,你需要xming,这个里面有附带的设置好的putty,用putty就可以了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-26 19:25

在windows里,需要一个X server,找到的都行;

然后telnet上去,当然现在是建议SSH,反正是登陆上去后,
export DISAPLAY=YOUR_IP:0.0
xcalc
看到计算器了么?
或者xcalc -display YOUR_IP:0.0
poet

Re: ssh死活就是 X程序运行不了

帖子 poet » 2008-07-26 20:54

zszzd 写了:在sshd_config里设了 X11forwarding
老是说cannot open display
我把gdm禁了,启动后在终端。
现在我又把ssh_config给搞丢了,谁给我发下好吗
崩溃啊。
难道是我UBUNTU在虚拟机里的原因,不会吧
一开始我在自己机器上ssh自己,可以sudo startx没有问题,在windows 里ssh上去一startx,图形界面在UBUNTU机器上出现,不在windows里出。
ssh -X 程序名
总是cannot open display
1。注意:ubuntu中,sshd支持X转发是不需要进行任何设置的。所以如果你有任何问题,不要找sshd的问题。
2。ssh -X 的前提是你运行 ssh -X 的那台机器上有 x server。linux下x window中肯定是没有问题的,但如果你要在 windows 里面搞,windows上必须装一个x server。