[问题]大家的系统启动后占多少内存?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iamgreat

[问题]大家的系统启动后占多少内存?

帖子 iamgreat » 2008-07-26 22:47

我的物理内存是1G的,开机就占330M,感觉有点多啊,大家呢?
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-07-26 22:48

290MB 开了个conky
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-07-26 22:56

210,仅开桌面特效正常模式,ubuntustudio
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-26 23:15

不用我说了
procs -----------memory---------- ---swap-- -----io---- -system-- ----cpu----
r b swpd free buff cache si so bi bo in cs us sy id wa
6 0 205 58 39 565 0 0 51 100 232 77 17 10 69 4
1 0 205 58 39 565 0 0 0 3 2883 7127 10 10 80 0
0 0 205 58 39 565 0 0 0 8 2826 6950 12 10 79 0
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
delectate

帖子 delectate » 2008-07-26 23:32

200多

开了vbox才900多
klose911

帖子 klose911 » 2008-07-26 23:53

不用担心linux的内存占用大,那是因为它对内存使用机制比较优秀,windows的内存使用少,那是因为它动不动就使用硬盘缓存,硬盘缓存和内存的读取速度相比慢的太多了,lz有1G的内存,只占用300兆,根本不用担心内存不足的问题。
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2008-07-26 23:58

klose911 写了:不用担心linux的内存占用大,那是因为它对内存使用机制比较优秀,windows的内存使用少,那是因为它动不动就使用硬盘缓存,硬盘缓存和内存的读取速度相比慢的太多了,lz有1G的内存,只占用300兆,根本不用担心内存不足的问题。
我只是想知道有什么办法能使开机内存占用得小一些,像上面几位那样达到200多M的方法是什么啊?我用的全是默认设置。
klose911

帖子 klose911 » 2008-07-26 23:58

可以关闭那些桌面特效阿, 关闭不必要的applet, 关闭track索引,尝试使用想fvwm这样的桌面,
如果还要减小内存占用,那就关闭不必要的服务吧,比如没有打印机,那就把cups服务关闭,那个占用不少的内存,
如果这样还是觉得不够优化,建议自己编译内核,把不必要的驱动阿,功能阿统统去掉。
不过老实说,楼主的内存1个G,我觉得没什么必要的
上次由 klose911 在 2008-07-27 0:13,总共编辑 1 次。
billbear

帖子 billbear » 2008-07-27 0:05

iamgreat 写了:
klose911 写了:不用担心linux的内存占用大,那是因为它对内存使用机制比较优秀,windows的内存使用少,那是因为它动不动就使用硬盘缓存,硬盘缓存和内存的读取速度相比慢的太多了,lz有1G的内存,只占用300兆,根本不用担心内存不足的问题。
我只是想知道有什么办法能使开机内存占用得小一些,像上面几位那样达到200多M的方法是什么啊?我用的全是默认设置。
很简单,把你的 1G 内存拔掉,换一根 256M 的。就行了。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-27 0:46

开机90M左右吧
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-07-27 0:46

ls真风趣。
我系统占500M内存,不过我开的东西也很多的,反正有2G,怕什么?
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-07-27 0:47

billbear 写了:
iamgreat 写了:
很简单,把你的 1G 内存拔掉,换一根 256M 的。就行了。
我刚刚所说的楼上是这个。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-27 11:29

80M的飘过...
口水那些1G内存的...
HUNT Unfortunately No Talent...
ninyun

帖子 ninyun » 2008-07-27 11:59

楼主说的不清楚,因为这与机器配置和系统起动有关,没什麽可比性,最简单的就是显示卡,有独立512M,有与内存share512M,还有就是OnBoad的完全靠内存支持显示的,这能比较吗??
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-27 12:21

大内存的好处:没有看到我的si so都是0么
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/