[问题]输入法问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kael

[问题]输入法问题

帖子 kael » 2008-07-27 19:12

我的是ubuntu7,开始装的时候没有中文输入法的,我的输入法(scim下)是在新立得软件包管理器那里搜索pinyin安装的。装了以后发现只能在gedit下使用,其他任何地方都用不了。。。。
怎么办阿?
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2008-07-27 19:41

装了语言支持 (language support)了吗,具体位置我忘了在哪里了,我用的是u 8.04
delectate

帖子 delectate » 2008-07-27 19:50

使用fcitx吧

比scim好多了
kael

帖子 kael » 2008-07-27 20:11

xiaomao101 写了:装了语言支持 (language support)了吗,具体位置我忘了在哪里了,我用的是u 8.04
不知道阿。。。怎么装的?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-07-27 21:54

刚装完UB,没输入法且半英文:那么先换源,然后菜单里选择语言,构上.如果源快,等2分钟就OK的,具体看快速设置指南: http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref
或加装fcitx 输入法: http://wiki.ubuntu.org.cn/%E4%B8%AD%E6% ... B3%95fcitx
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-07-27 22:06

系统要设置并安装中文支持就可以了。
头像
Bit_Lee
系统: Ubuntu

帖子 Bit_Lee » 2008-07-27 22:48

ubuntu8.04都快过时了,还用7呀,换吧!
换了8.04检查更新各个软件源,安装上支持中文的,就能用了!
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
2ine

帖子 2ine » 2008-07-28 6:51

弄个Ubuntu手册,自己照着作。做完了就都有了