[问题]哪儿有monospac821 BT Roman字体下载

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lujinke

[问题]哪儿有monospac821 BT Roman字体下载

帖子 lujinke » 2008-07-27 23:05

在终端里面的有几个字符死活都重叠在一起,换了很多中字体都不行,看到以为老兄用的monospac821 BT Roman字体好像很漂亮也能解决字体重叠的问题,我的系统里面没有这种字体,哪儿有下载的吗?

发现装了monospa821 BT Roman后还是不能解决问题,烦死了,终端里面的几个字符还是重叠在一起。大家帮帮忙啊?怎样解决
上次由 lujinke 在 2008-07-30 17:37,总共编辑 2 次。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-07-27 23:13

附件
Monospac821 BT Roman.ttf.tar.bz2
(24.83 KiB) 已下载 676 次
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-28 4:20

给个图看哈。有monaco好看?
lujinke

帖子 lujinke » 2008-07-28 7:47

monospac821 BT Roman图,反正我觉得还是好看,这图是另一位网友的:
jarryson 写了:给个图看哈。有monaco好看?
附件
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-28 13:24

这字体不是等宽的。看那i。只是终端可以自动将字体间距弄成一样。而正好黑体比较特殊。弄成间距一样后没有重叠
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-08-01 8:15

jarryson 写了:这字体不是等宽的。看那i。只是终端可以自动将字体间距弄成一样。而正好黑体比较特殊。弄成间距一样后没有重叠
哈哈,上面的这个图是我贴的!
的确,黑体字不是等宽字体,在Linux的终端下面也不能100%的解决字体重叠问题,比如在终端下连续输入m,就会看到仍然有重叠现象。
就我个人的看法,楼主所求的字体也不是很完美,比如这个字体区分不了数字0和大写字母O!
我认为比较好的字体是Bitstream Vera Sans Mono Roman!