无光驱笔记本安装UBUNTU经验分享

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ppz2008

无光驱笔记本安装UBUNTU经验分享

帖子 ppz2008 » 2008-07-29 8:39

我的笔记本是IBM X31无光驱和其它任何可以用以起动的驱动器(除了硬盘:-)),新买了一块120G硬盘,想装UBUNTU 8.04。
手头有一个winbook笔记本,很老的赛扬,计划把硬盘拆到上面去装,但一想我这是个新买的大硬盘,120G,老机器肯定认不得。
再想办法,发现手头有一个组装的移动盘,有主意了。
我把移动盘打开后,原盘拆下,装上我要装系统的硬盘备用。
把winbook机器拆开原硬盘去掉。
把装好的移动盘从USB口插到winbook机器上,开机,插入UBUNTU光盘,可以开始安装,找到移动盘装上系统。
安装完后把硬盘拆下,重新装到IBM X31机器上,开机,可以起动了,只不过驱动器是sda,而不是hda,(我的盘是ATA接口的),可能是用usb口安装的原因吧,但是不影响使用。
用了一段时间了,机器工作正常。
studyhard

帖子 studyhard » 2008-07-29 11:53

这人方法,不错,有时间试一下,我朋友刚好有一台X60,不过我现在最想的是,用一用网上的硬盘安装法!!我已经试过好多次了,都不成功!有点灰心了.......
GreenHorn

帖子 GreenHorn » 2008-07-29 16:28

x31电脑使用8.04速度还可以吗?
root1211

帖子 root1211 » 2008-07-29 20:45

直接使用WUBI安装!!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-29 20:49

:shock:
这经验也分享

本来阑尾切除,你把肾给换了