Wine RTX的问题,求高人指点!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
carlosyoung

Wine RTX的问题,求高人指点!

帖子 carlosyoung » 2008-07-28 23:05

由于公司内交流用rtx,所以不得不在ubuntu下wine一个rtx。
wine下成功安装rtx,中文显示问题也解决。
可以成功接收别人发送的消息,也可以发送消息。
只是----我发送的消息,别人只能从windows系统托盘中的Tips框中看到,在聊天窗口看到的是空白消息。
有哪位遇到过同样的问题啊?9952!郁闷啊~
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-07-28 23:54

你的locale是什么?。是不是发的信息编码和你同事的机器不一样?
下回wine的时候在wine前面加env LC_ALL=zh_CN.UTF-8,等号后面最好是你同事机器的编码和语言
再试试。
macrosun_sjj

帖子 macrosun_sjj » 2008-07-29 8:48

哦? 请问一下,你的rtx是如何装上的?我在安装的时候,总是提示:e...p.dll不能注册。共3个dll不能注册,然后rtx都没有办法运行。
请问楼主是如何避免dll文件注册的?
carlosyoung

帖子 carlosyoung » 2008-07-29 9:29

macrosun_sjj 写了:哦? 请问一下,你的rtx是如何装上的?我在安装的时候,总是提示:e...p.dll不能注册。共3个dll不能注册,然后rtx都没有办法运行。
请问楼主是如何避免dll文件注册的?
我用的 rtx2007 Beta01+wine1.0,直接就可以安装。
carlosyoung

帖子 carlosyoung » 2008-07-29 9:29

还有,wine默认windows XP
carlosyoung

帖子 carlosyoung » 2008-07-29 9:30

Ur@nus 写了:你的locale是什么?。是不是发的信息编码和你同事的机器不一样?
下回wine的时候在wine前面加env LC_ALL=zh_CN.UTF-8,等号后面最好是你同事机器的编码和语言
再试试。
多谢,我试试去!
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2008-07-29 9:41

把结果发下吧,
我WINE的RTX可以发送消息,别人也可以收到,但别人发的消息我接收不着!
carlosyoung

帖子 carlosyoung » 2008-07-29 9:42

加了还是不行啊 ~~
carlosyoung

帖子 carlosyoung » 2008-07-29 9:43

zszzd 写了:把结果发下吧,
我WINE的RTX可以发送消息,别人也可以收到,但别人发的消息我接收不着!
什么结果?
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-07-29 15:33

看来不是locale的问题,locale的问题会出现乱码而不是什么都没有,对不起了。
如果一定要用,推荐Virtualbox。只要不用3d加速的软件。都能完美运行。我经常用Virtualbox上浩方打星际。一点问题都没有。如果装windows推荐deepin的xp很小很强大。wine还是有点问题的,主要是需要的dll很麻烦。
carlosyoung

帖子 carlosyoung » 2008-07-29 22:05

Ur@nus 写了:看来不是locale的问题,locale的问题会出现乱码而不是什么都没有,对不起了。
如果一定要用,推荐Virtualbox。只要不用3d加速的软件。都能完美运行。我经常用Virtualbox上浩方打星际。一点问题都没有。如果装windows推荐deepin的xp很小很强大。wine还是有点问题的,主要是需要的dll很麻烦。

哦 ~知道了,不过还是很感谢!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-31 10:57

谁用rtx来着?帮忙看看版本,外部QQ是不是可以连接得上?发短信给手机,手机的回复能否接收?

这些原来都可以正常使用的,现在,都不ok闹!!
rjiejie

Re: Wine RTX的问题,求高人指点!

帖子 rjiejie » 2008-11-03 17:22

弱弱的问下
为发送的信息同事看不到是什么原因。。。。大侠们出手99
lichengshuang
联系:

帖子 lichengshuang » 2008-11-20 9:31

fixme:mlang:fnIMultiLanguage2_ConvertStringFromUnicodeEx
fixme:mlang:fnIMultiLanguage2_ConvertStringFromUnicodeEx
fixme:winstation:OpenInputDesktop (0,0,400001cf): stub
fixme:msxml:DllCanUnloadNow
fixme:winstation:OpenInputDesktop (0,0,400001cf): stub

我的也是发的信息别人看不大,我到是能收到他们的消息
dgxingyun

帖子 dgxingyun » 2008-11-25 14:58

我用BQQ,我的消息别人能收到,别人的消息我只能看到头像闪,但打开后一片空白。。。