如何制作ghost版的UBUNTU啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangbenqq

如何制作ghost版的UBUNTU啊?

帖子 wangbenqq » 2008-07-29 17:08

我现在弄好了UBUNTU系统了,我现在想把这个系统备份好,然后把它制作成类似WINDOWS那样的GHOST安装盘
这个要怎么才能做呢??

谢谢!
delectate

帖子 delectate » 2008-07-29 17:13

ghost是不行的

据说很多人ghost后出现了busybox问题

软件推荐区里边专门的程序可以用

去那里看看吧
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2008-07-29 17:28

G4L 或者 colonezilla
头像
oneju
联系:

帖子 oneju » 2008-07-29 19:15

后代 写了:ghost是不行的

去那里看看吧
我曾经ghost过ubuntu,结果失败,我也想知道linux像win那样ghost方便地备份恢复系统的方法。
Python开拓者Q群:56244574
GDUT-LinuxQ群:28460742
http://hi.baidu.com/wanghun/
assazx

帖子 assazx » 2008-07-29 19:18

ghost 可以用呀 我都备份恢复无数次了,启动菜单什么的 ,完全没问题,xp+ubuntu Vista+ubuntu 都没问题
wangbenqq

帖子 wangbenqq » 2008-07-30 10:21

请问楼上的,你是如何做的啊?
头像
oyasmi

帖子 oyasmi » 2008-07-30 10:36

不同区UUID不同的呀,就自己制作ghost镜像自己用一点问题没有。想做个通用版的镜像的话,实现起来也应该分成恢复文件和针对新环境修改配置文件两部分,这就和安装差不多了。

总之linux下的配置文件因机而异的程度很大,而配置文件又是linux下最最忽略不得的文件。通用的镜像,比较难。
等待青春散场;等待年华老去!
assazx

帖子 assazx » 2008-07-30 10:38

xp装c盘,ubuntu装最后一个分区,grub装在ext3分区(安装ubuntu是最后一步选高级自己选)用 grubfor dos引导双系统( 下载一个grub for dos
直接解压将 grldr 文件复制到 C:\然后修改windows系统的boot.ini文件
加入一行C:\grldr="ubuntu" 就行了,不用进ubuntu作修改的,有人说要修改什么menu.lst,完全是多此一举,他能自动检测到的

其实是用xp来引导ubuntu ,这样作的好处是ghost恢复系统不会影响启动菜单

vista加ubuntu前面都一样,只是在进vista后用bootbcd这个软件添加ubuntu的引导,(图形界面),很简单的。不用grub for dos 了,这样作的好处是ghost恢复系统不会影响启动菜单

我用ghost2003直接备份, ghost 8.0 什么的应该也可以,我没试过。
上次由 assazx 在 2008-07-30 10:58,总共编辑 3 次。
feawea

帖子 feawea » 2008-07-30 10:50

我想问一下5楼的兄弟,我也想制作UBUNTU+VISTA的恢复。。。
assazx

帖子 assazx » 2008-07-30 10:52

我不是写了吗自己看呀
disme.chen

帖子 disme.chen » 2008-07-30 12:56

后代 写了:ghost是不行的

去那里看看吧
本人倒是一直用GHOST的方式哦
因为喜欢做小白
所以有时候需要恢复一下不用老是重装嘛
你希望在你的葬礼上放什么歌曲
-------------------------------------------------------------------------
1.国歌,起来~~
2.其实不想走~~
3.解脱~~
4.常回家看看~~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-30 12:59

用 tar
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
wangbenqq

帖子 wangbenqq » 2008-07-30 16:04

我就想把自己的系统弄一个备分,然后刻成盘,这样就不用总是重装了。

这样的话,能用GHOST实现么?