[问题]samba共享,可以看到局域网计算机,不能看到共享目录和文件

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
big-tiger

[问题]samba共享,可以看到局域网计算机,不能看到共享目录和文件

帖子 big-tiger » 2008-07-16 16:46

局域网为 windows域,静态ip地址,我用 samba共享,用windows可以看到ubuntu的共享目录,没有问题。用ubuntu可以看到域里面所有的计算机,但是双击计算机名字以后,看不到里面任何东西。

估计域的原因,这里没有出现输入用户名名和密码的选项,不知道如何设置才能看到局域网内windows的共享?

多谢了
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-16 16:51

如何加入域我不会,但是网上又很多教程,lz查查吧,不过你确定对方有共享吗?
big-tiger

帖子 big-tiger » 2008-07-16 17:01

确定有,我在单位的局域网里面,用windows可以随便访问,用ubuntu可以看到计算机名字,双击进去看不到共享目录。

因为单位的局域网要求域用户登录,查看对方计算机肯定会要求输入域用户名用和密码,现在关键问题是不知道在哪里设置才能输入用户名和密码
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-16 17:56

big-tiger 写了:确定有,我在单位的局域网里面,用windows可以随便访问,用ubuntu可以看到计算机名字,双击进去看不到共享目录。

因为单位的局域网要求域用户登录,查看对方计算机肯定会要求输入域用户名用和密码,现在关键问题是不知道在哪里设置才能输入用户名和密码
这我就真不知道了,建议你学学samba吧。或者继续等别人的回复,实在不好意思。
yuhongchun

帖子 yuhongchun » 2008-07-16 21:07

楼主,你在我博客里留了言,我在博客里提了些解决方法,你看下
big-tiger

帖子 big-tiger » 2008-07-17 9:28

5楼的,我没有记得在您blog里面留言啊。

现在看来,应该是8.04的问题,已经有几个人遇到了,目前无解
yuhongchun

帖子 yuhongchun » 2008-07-17 20:22

论坛有个兄弟在我博客里留言了,不过我觉得这个不应该是bug,如果samba有这有那的问题,它根本不可能流行起来。
我遇见过这样的问题,用自己的办法解决了。
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-17 20:28

yuhongchun 写了:论坛有个兄弟在我博客里留言了,不过我觉得这个不应该是bug,如果samba有这有那的问题,它根本不可能流行起来。
我遇见过这样的问题,用自己的办法解决了。
楼上这位兄弟,你的博客内容太丰富,麻烦还是把解决方法转贴到这里吧,你的博客有时间我会仔细拜读的
yuhongchun

帖子 yuhongchun » 2008-07-17 23:23

有时我也遇到类似的情况,建议先开要共享文件的机子(此时它充当文件服务器),然后再开Ubuntu8.04;另外检查一下共享文件权限,最好将要共享的文件设为Everyone完全共享(windows)

另外可试着重启samba服务的方法解决下:sudo /etc/init.d/samba restart

如果ubuntu8.04开了firestarter防火墙,关掉它,开了它samba肯定不行的,这种情况我测试了的.

幸亏可以ctrl+V
头像
badants

帖子 badants » 2008-07-29 13:13

我也碰到了类似的问题,但情况比较奇怪:可以看到局域网各计算机,能够看到一台XP的机器的共享,但一台2003服务器进去后看不到共享文件。
yuhongchun

帖子 yuhongchun » 2008-07-29 21:31

sudo apt-get install smbclient smbfs

安装以后再试试,samba服务器我一般会用RHEL5/CentOS5来作,
ubuntu8.04我只用桌面。