[分享]体验了一把KDE,还是删除了

各种窗口管理器和美化相关
westnorth
联系:

[分享]体验了一把KDE,还是删除了

帖子 westnorth » 2008-07-30 22:31

花了很长时间,装上了kubuntu-desktop,但试用了一下,感觉还是不太爽.
向各位汇报一下(我装的是8.04源里的kde)
首先,打开方式有点不习惯,单击就打开,没有选中的功能.这点感觉很不好.
然后,打不开我在ubuntu下建立的无扩展名的文件,其实是纯文本文件,有资料说你选中一次打开方式下次就用该方式打开,但我选了无数次,但还是每次都要选择打开方式.
不知怎么搞的,视频文件没有预览,这个不应该算是kde的问题,设置一下应该没问题,但在ubuntu下可以预览的啊.
还有哪个自带的浏览器,速度慢不说,打开网页比firefox还慢,而且更要命的是,它竟然不支持鼠标滚轮,在google reader中竟然无法使用快捷键J,K跳到下一个项目,只能用鼠标点右边的滚动条拉动网页,恍若回到了初学电脑时笨拙的状态.
唯一感觉还不错的是,应用程序还都比较美观,但对我来说,最主要,在gnome养成的习惯(简洁,高效)还有一些操作习惯已经不太容易改变了,当然,最主要让我删除kde的是,安装kde后,我的gnome速度有若龟爬,
所以,擦干眼泪,挥挥衣袖,告别KDE了.
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-07-30 22:46

我冲着漂亮来的,结果也删了
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
oyasmi

帖子 oyasmi » 2008-07-30 22:55

若干月前,我也有类似经历,试过两三次KDE了,每次都是没几天就回到gnome,看来是先入为主啊!
等待青春散场;等待年华老去!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-30 22:55

哎,我还是老老实实的用我的gnome吧,装了不下6次了,浪费生命啊。
zhouhuahua

帖子 zhouhuahua » 2008-07-30 22:57

所以说软件的习惯就是力量阿
双击打开systemsetting里面打个钩就可以了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-30 22:58

...KDE很好就是太像windows用着不爽。。。菜单布置 菜单使用 整体风格。。。相对windows95-XP,从来就更喜欢windows3.X
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-07-30 23:03

单击就打开,没有选中的功能.这点感觉很不好.
键盘和鼠标中可以设定。
打不开我在ubuntu下建立的无扩展名的文件
至少在 kubuntu 中是可以直接打开的。
还有哪个自带的浏览器,速度慢不说,打开网页比firefox还慢
用 qt 系的 Opera,没有比这个更流畅的浏览器了。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-30 23:14

我决定把以后的工作转到kde下面,很多喜欢的特性
krunner 一个好用的launch
okular 翻页很方便的pdf查看器
dragon player还可以
plasma 很方便的开发自己的小扩展,比gnome applet更高效
可是中文输入有点问题
其他的都是细枝末节了。
特别喜欢okular和krunner
加上考虑到我常用的软件多是qt的
pilotx,smplayer,vlc。
所以继续用kde。
LZ的问题,我觉得很多在KDE的论坛上面,或是文档中都解释。
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
westnorth
联系:

可能还是懒得改变吧

帖子 westnorth » 2008-07-31 8:47

开始用vim,听说emacs不错,兴致勃勃安装了SVN源码,编译了最新的版本,用下来觉得虽然不错,但还是没有vim高效,于是emacs被抛入冷宫.只是偶尔在写latex时用用emacs,因为vim的高级功能也开始慢慢熟悉,再学习emacs,感觉没什么意义.对于kde也是一样.
可能再找些kde的文章,也会设置啊,其他的都会搞定,但风格不是我喜欢的,也就没什么必要再去学习了.
与其再花精力学kde,不如花时间在vim中看看linux的源码,更有意义,桌面系统,习惯或够用就好了.
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-07-31 9:22

ls 正解,但是,人是有欲念的,旁边有个好看的东西,心里氧啊,
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
zhong

Re: 可能还是懒得改变吧

帖子 zhong » 2008-07-31 9:35

westnorth 写了:开始用vim,听说emacs不错,兴致勃勃安装了SVN源码,编译了最新的版本,用下来觉得虽然不错,但还是没有vim高效,于是emacs被抛入冷宫.只是偶尔在写latex时用用emacs,因为vim的高级功能也开始慢慢熟悉,再学习emacs,感觉没什么意义.对于kde也是一样.
可能再找些kde的文章,也会设置啊,其他的都会搞定,但风格不是我喜欢的,也就没什么必要再去学习了.
与其再花精力学kde,不如花时间在vim中看看linux的源码,更有意义,桌面系统,习惯或够用就好了.
说了这么多...全是你自己的问题..而不是KDE的问题...

好走不送哪
sirxenofex

帖子 sirxenofex » 2008-07-31 9:41

不是KDE不好,就功能来说KDE甚至更好一些,K打头的软件通常比同类的G软件要好。只是Ubuntu的工作重点在G这边,因此K那边就远不如这边和谐。但就一个桌面主题,G这边是Ubuntu专门做的,虽然暖色调让很多人不习惯但还是很精致的。K那边一直没什么好的桌面主题,看来看去还是那个很丑的Plastic(就是Kubuntu默认的)还是得分最高的。还有最头痛的就是时不时来点小毛病,虽然无关大局,解决不了也能用,但是一是确实整不好,二是系统里有个小毛病总是别扭。

而且一些软件也没有QT版的,比如比较常用的Firefox等。如果想用KDE可以试试OpenSUSE。
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-07-31 9:41

若干月前,我也有类似经历,试过两三次KDE了,每次都是没几天就回到gnome,看来是先入为主啊!
我也是,现在用kde不习惯
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-31 10:41

习惯的力量 or 改变习惯的欲望
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
herberteuler

Re: 可能还是懒得改变吧

帖子 herberteuler » 2008-07-31 12:04

westnorth 写了:开始用vim,听说emacs不错,兴致勃勃安装了SVN源码,编译了最新的版本,用下来觉得虽然不错,但还是没有vim高效,于是emacs被抛入冷宫.只是偶尔在写latex时用用emacs,因为vim的高级功能也开始慢慢熟悉,再学习emacs,感觉没什么意义.对于kde也是一样.
说到 Emacs, 我想你还是没能了解 Emacs 和 vim 的本质区别 :D