[已解决][问题]换了IP段,登录drcom后登录不了某个内网,咋办?

上网、浏览、聊天、下载等
wabing

[已解决][问题]换了IP段,登录drcom后登录不了某个内网,咋办?

帖子 wabing » 2008-07-29 0:53

我的是笔记本,装的是Ubuntu8.04,先前在自己地方上网一切都正常哈。接着症状如下:
前些天到同学这边上网,(都是自动获取IP的)drcom是可以登录上去都没问题,却上不了202.115这个IP段的内网(不登录时可以上哈)。pidgin也上不了这个内网的聊天软件哈(不登录也上不了)。我本以为是IP问题,也就没管了。但我再回自己地方上网时情况也这样了。于是就重装drcomc,except里面不管怎么设置这个IP段,也上不上去。其他网段的内网正常哈。更奇怪的是,先不登录drcom,在202.115这个内网里面打开视频,然后登录drcom,视频依然可以正常在线播放哈。
这两天,又来我同学这边上网,登录drcom成功之后,居然可以上这个IP段的网了,pidgin也正常了。(还没回自己地方去試,不清楚怎么样。)

想问下高手,为什么就偏偏会有这么一个网段的内网上不了阿。而且有这么古怪的现象啊。不知道大家有没有遇到过

期待高手的帮忙哈。 希望明天回去后,一切正常哈。
上次由 wabing 在 2008-07-31 18:46,总共编辑 1 次。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-29 8:33

drcomc logout #临时登出就可以了
E=m c^2
wabing

帖子 wabing » 2008-07-29 18:45

登入登出总是麻烦啊!
今天回来,登到外网之后还是登录不起202。115。*。*这段段内网啊!不过pidgin可以登录这个内网服务器的软件了。
真不知道是砸个回事哦
wabing

帖子 wabing » 2008-07-31 18:50

最后发现是IP/子网掩码中,子网掩码设置问题。改成如下设置:
202.115.0.0/255.255.224.0
后,重启电脑后就正常了。
只是疑问:以前用202.115.0.0/255.255.255.0时,怎么就可以正常使用呢