为什么我的8.04选了中文不全是中文啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

为什么我的8.04选了中文不全是中文啊?

帖子 718990611 » 2008-08-01 13:25

RT
我是菜鸟
装的是8.04 CD版is86

开机输入用户名的时候
左下角选择
语言

选了chinese
怎么进入系统只有在工具那些部分是中文
其他的都是英文呢?

还有没有中文输入法

请问如何切换输入法呢?
delectate

帖子 delectate » 2008-08-01 13:38

没有完全汉化

点击系统-首选项,语言支持

选中汉语,下载完包并安装,然后重启,就可以变成汉语得了

帖子 718990611 » 2008-08-01 14:04

请问在哪个界面上呢?
delectate

帖子 delectate » 2008-08-01 14:35

更正,是系统-系统管理,

我刚说错了……
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-08-01 14:43

进入新立得软件管理器(系统->系统管理->新立得软件管理器),搜索zh,标记好图中的软件包,点“应用”
附件
airstrikers

帖子 airstrikers » 2008-08-01 16:18

那个中文语言包下载叫一个快。。。。。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-08-01 22:03

台湾的源快
头像
gouree

帖子 gouree » 2008-08-01 22:08

请问你给系统的源升级了没?如果没执行过请执行一下就好了。
rad654

请去设置语言环境

帖子 rad654 » 2008-08-02 9:13

这个是因为你没有设置语言环境的关系,在安装前请学习下论坛里的安装过程。
打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。
Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,当你注销后重新登录,界面就变成中文的了。
如果你喜欢用 Adobe Reader 来阅读 pdf 文档,可在官网下载或者本地下载
设置文档查看器 Evince 的中文支持:
sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional poppler-data
解决MP3、文件内容乱码问题,参见解决文件名mp3标签和文本文件内容的乱码问题
更多中文环境设置参见中文支持

~~~~可以在http://wiki.ubuntu.org.cn学习下