关于Ubuntu804无线上网的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
blueshine

关于Ubuntu804无线上网的问题

帖子 blueshine » 2008-07-21 14:17

我的的本子是Inspiron1420,刚装上Ubuntu804时用无线上网没有问题,非常正常,后来用有线上过网后,无线失效。
现在的状况是,无线时,能搜到无线路由,信号也强,但就是上不了网,连路由器的管理页都大不开,
我用的是静态IP,实在是奇怪,有没有坛友碰到过类似的情况,请告知解决方法
另:我的无线指示器(本子上的指示灯)也不亮,但在Windows系统下都正常 :(
头像
九天星

帖子 九天星 » 2008-07-22 17:43

指示灯都不亮?可能是在启动的时候就没有驱动无线网卡吧,在驱动上找找原因!另是不是更新过后出现类似情况的也要考虑一下。祝你早日解决!
头像
gouree

Re: 关于Ubuntu804无线上网的问题

帖子 gouree » 2008-07-26 11:23

blueshine 写了:我的的本子是Inspiron1420,刚装上Ubuntu804时用无线上网没有问题,非常正常,后来用有线上过网后,无线失效。
现在的状况是,无线时,能搜到无线路由,信号也强,但就是上不了网,连路由器的管理页都大不开,
我用的是静态IP,实在是奇怪,有没有坛友碰到过类似的情况,请告知解决方法
另:我的无线指示器(本子上的指示灯)也不亮,但在Windows系统下都正常 :(
指示灯不亮 shi zheng chang de.
wo de ji qi xian zai he ni de cha bu duo ,ke yi yong wang xian shang wang ,dan shi yi qie huan dao wu xian xia jiu zhi neng lian jie shang route ,dan shi da bu kai wang ye, ping 192.168.0.1 ye bu ping bu tong.
blueshine

帖子 blueshine » 2008-07-29 17:05

问题解决,我使用nidswrapper装载XP的无线驱动后正常,如果不行,重新加载一次就可以
头像
gouree

帖子 gouree » 2008-08-01 22:16

据说在
ubuntu下面那个灯就是不亮的,没关系。可是最重要的是上不了网要命啊。。
卡卡西先生迪瓦油