[问题]ubuntu访问有些网页很慢

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
k.flame

[问题]ubuntu访问有些网页很慢

帖子 k.flame » 2008-07-23 15:14

大家好~ I'm a newbie here。
我的机器装了XP和Ubuntu,wubi和正式安装都试过。
在单位,是通过局域网再上外往的,在ubuntu下很多网站打开速度很慢,而且经常是刷新几次也打不开,但突然有一次就较快的开了。用XP的话,就没有这种问题。
但同样的网站,我在家用adsl就没这问题,而且很多网站的浏览速度和flash播放都比XP下要流畅得多。

请问我该怎样设置才能使局域网方式的网速有所改善?有什么好的分析或建议?我愿意试一下,谢谢
头像
佚之狐L

Re: [问题]ubuntu访问有些网页很慢

帖子 佚之狐L » 2008-07-24 2:12

k.flame 写了:大家好~ I'm a newbie here。
我的机器装了XP和Ubuntu,wubi和正式安装都试过。
在单位,是通过局域网再上外往的,在ubuntu下很多网站打开速度很慢,而且经常是刷新几次也打不开,但突然有一次就较快的开了。用XP的话,就没有这种问题。
但同样的网站,我在家用adsl就没这问题,而且很多网站的浏览速度和flash播放都比XP下要流畅得多。

请问我该怎样设置才能使局域网方式的网速有所改善?有什么好的分析或建议?我愿意试一下,谢谢
DNS
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
k.flame

帖子 k.flame » 2008-07-28 8:33

DNS改成和XP下的一样,也是很慢,ubuntu下的DNS设置中有很多预置的东西,有什么需要注意的么?
k.flame

帖子 k.flame » 2008-07-29 8:31

谢谢
昨天看错了,是hosts里有些预置地址而已
把DNS里的域搜索删了,有些原来很要刷几次才能刷出来的网站现在可以了,
不过有些始终打不开的网站还不行,这些网站用windows可以很快打开,会不会是网页里面有些什么东西的缘故。
evirc

帖子 evirc » 2008-08-02 9:01

和楼主同一个问题。。。等待解决
头像
love214925

帖子 love214925 » 2008-08-05 17:31

不会阿
一切都一样阿
学习就是不断失败再胜利的过程!

望大家多多指教,小弟不胜感激!

邮箱:ququanfang@gmail.com
博客:http://hi.baidu.com/love214925
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-08-05 17:37

是有这回事,很明显

可能还是网站不规范